えむとさんの投稿一覧

なるほど~

モデル業界とか全然興味なかったんですがついついひきこまれて最後まで読んでしまいました。育児やママ友のごたごたがリアルに描かれていて、ストーリー全体のリアルさを押し上げているような感じです。
    ところどころ人間性についてだとか考えさせられつつサクセスストーリーで安心して読めました。

とはいうものの…

自分のパートナーが他の人と恋愛したり体の関係になってたりするのは理屈ではOKでもやっぱりしんどいよなあと思います。
    仲のよい夫婦でもいつもうまくいくってことはナイような気がする。やっぱりそれなりに波風あると思う。
    この二人はこれからどうやって乗り越えていくのかなー。
    静かに考えさせられる作品です。一気に読みました。

あー怖かった!

怖かったです!
    素朴な絵も怖さを醸し出しています。
    11話完結で良かったです。もっと長かったらもっと怖かったと思います。
    狂気というのは離れてみてると「へんなの~ありえない!」と思いますが本人にしてみれば真実の現実のことであって、そういう意味での怖さもあとからジワジワきます。
    しかしとりあえず怖かった!

わかります。

浮気するわけでもなく、働かないわけでもなく、乱暴するわけでもない。
    でも思いやりがない。気遣いがない。自分が悪いはずがないと思ってる、そういうダンナさん。
    離婚したいけど。でも…
    わかりますねー。

ハーレクイン侮れない!

ハーレクインといったらもう結末はわかっているお約束の……ですがうっかり無料分を読んで、、最後まで読んでしまいましたよ!
    テンポよく進んでいくしドラマチックだし…ヒロインはかわいいし男の方はハンサムで地位と金があり父親と確執…
    ハーレクイン侮れない!

なるほど

孤独死について言われ始めたのと同時期に特殊清掃という仕事があることが世の中に認知されたわけですが、その特殊清掃をテーマにした漫画です。
    沖田さんの他の漫画と同様 悲惨な状況でもあるのにちょっとした笑いに変えてしまう、手品みたいなものが味わえる作品です。

田中さんセクシー!

一匹狼的な田中さん、不器用…っちゃ不器用かもしれませんが悩みながらも自分の道を進んでいく様子がすごく「セクシー」。
    セクシーってちょっと無防備ってことと重なる気がします。
    応援したいです。そして続きがとっても楽しみです。

すごいなー

この奥さんすごいなー。根性あるっていうか陰険極まりないというか、こういうことして自分がイヤになったりどこか病んだりしそうですがそうでもなく何年もって。すごいパワーだと思う。最後はまあまあハッピーエンドっぽくて救われました。

イマイチ現実離れ?

テンポよく進んでつい一気に読んでしまいました。
    でもイマイチ読後感がよろしくないです。何故だろう?
    現実的なようでそうでもない、登場人物がなんか地面に足がついてないような。イマイチ感情移入もできにくく。うーん。

続きが読みたい

着物の絵がキレイだなーと読み始めたらおもしろくて最後まで読んでしまいました。
    お面を取ったらどんな顔なんだろう?
    どんな夫婦になっていくんだろう?
    妖怪や霊は絡んでくるのかな?
    続編期待します。