もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

原作があるようですが

原作は読んでいないのですが、原作も更新が止まっているのでしょうか?
    悪役令嬢と、ヒロインの取り巻きのパシリさせられてた二人が夫婦になって、違う土地で暮らすって面白い設定だし、転生物に付き物の便利な物沢山作っていく感も楽しいのですが、完結してないので、無料分の先を読む気になれず。
    後、出てくるキャラが結構濃い方が多いので、飽きずに、テンポ良く感じます。
    完結さえしてくれるなら、ポイント使っても読みたいですが、更新されないなら読まないかなー。

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

皇帝がダメすぎる

子供の頃から、ずっと好きで、恋人が出来ても、自分の親父や兄貴を⚪︎す様な人間だとしても、愛してくれていた女性を皇后にしたのに、愛さないとか宣言するところが、すでにクズ。
    その後、自分の昔の恋人が、あなたの子供よ!って、子供連れてきたら、皇后が妊娠を言い出せないくらい拗れた夫婦関係になってるのに、子供を引き取るって勝手に決めるクズ。
    もう疲れ切って、愛情も枯渇して、離婚したら、裏切られた気持ちになるクズ。
    主人公は晴れて独り身になったけど、お腹の子供の安全の為に国外逃亡。
    引き取った子供に愛情を抱かずに、ただ、元皇后に執着し続けるクズ。
    そりゃ、題名にも大きく頷きます。
    無料分を読んだだけで、皇帝への罵倒の言葉は尽きません。
    この先を読んでも罵倒し続けるでしょう。
    後、皆さん仰っていますが、絵が残念。
    もっと綺麗だったら、続き読んだかも。

絵はちょっと

絵は書き分けが出来ていなかったり、中心線きちんとしていなくて不安になるデッサンで、好きではないのですが、色は綺麗です。
    中華風のお話にぴったりの色合いは楽しめます。
    ストーリーは、ご都合主義的な感じで、全て主人公の手のひらの上でくるくるしてます。
    それはそれで、分かりやすく読めるので無料分は楽しみました。
    ポイント使ってまで読むか、となると、ちょっと後回しにしてしまう作品の一つだとは思います。

とりかへばや物語

とりかへばや物語ともちょっと似ている、巻き戻り系のストーリーです。
    皇太子に虐められ、ハメられた弟の為に一家を亡くしたお姉ちゃんが、巻き戻った世界では、自分が男の子として学校に行くことにします。
    弟はお姉ちゃんの代わりに花嫁修行をしているらしい?(あんまり描かれない)
    お姉ちゃんは剣も得意だし、機転もきくのでなんとか、一人の先輩に女性だとバレるに留まり、学園生活を送るも、前は弟を虐めていた皇太子が、今回は途中から虐めてこないどころか、ちょっとお悩みのご様子。
    とりかへばや物語だったり、花より団子のエッセンスが少しずつ入っているので、既視感を覚えるのですが、絵は綺麗でいいと思います。
    無料分を読みましたが、更新されるか様子を見て読むか決めると思います。

はじめは腹立つ

読み始めはマインの身勝手さに腹が立って腹が立って、多分身近にいたら絶対嫌い!って、思っていたのですが、ストーリーが進むと、彼女の身勝手さ以外の要素が沢山出てくるので、そこは面白いです。
    暴走している時は、イライラするのは変わりません。頻度が減るくらいですね。
    でも、知識量が豊富なので、色々やっている時は楽しく読めます。
    なんか、他にもシリーズがあるみたいなのでそちらも読んでみたいです。

心配にはなる

なんか、ここまで目つきが悪くて挙動不審だったら、私も多分怖いと思う。
    周りとのすれ違い方も尋常じゃないけれど…周りも怯えて泣くほどか?
    戦闘能力は高いので、女官ではなく、そういった機関で働いた方が友人は出来やすいのではないかと…。
    後、周りの風習を知らないようなので、観察すればよいのでは…と、心配になる主人公です。
    無料分読んだけど、同じ様な事の繰り返しぽくて、あんまり続きを読む気にはなれなかったです。

人の上に立つ

小説の中の人になっちゃった!は、よくあるはじまりでしたが、堕落した女皇帝で、3日後には腹心のクーデターが起こる。って状況で、それを起こさせないところまで持っていくのが、凄かったです。
    ただ、そこはクーデターが起こるのを知っていたからで、そこから先は元社畜OLが、頑張って人の上にたつ事の重圧や、人との信頼を考えながら色々な問題を解決していくので、ある意味成長ストーリーかな?
    絵は荒さが目立ちますが、描き分けが出来ていたので、ストーリーに支障はありませんでした。

食の恨み

血筋を理由に公爵から結婚を申し込まれて、実家での過酷な労働に疲れ果てた主人公が公爵と結婚して、だらだらとした生活を望むところから話がはじまります。
    でも、初期に出された3食のご飯の味は最悪の栄養重視のご飯の恨みで、主人公は旦那様になかなか打ち解けようとしない。
    結構、色々考えて、口は悪いが優しい旦那様ですが(女難の相はあると思う)主人公は、ことある事に初期のご飯を思い出してます。
    無料分を読みきった時点でも出てくるので、食の恨みって凄いんだな…といった印象のある漫画でした。
    あと、一人一人のキャラが濃いので、読んでいてわちゃわちゃする感じです。