もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,788件 / いいね獲得 940件

表紙は素敵

表紙は綺麗ですね。
    旦那さんもかっこいいけど、それ以外の人が全員残念な外見で…女性の目がデカすぎるんですよね。
    後、ストーリーも都合よく一年の記憶だけ無くなるとか、脳は複雑なのであり得なくはないですが、仕事の事は一年分問題無いの?
    主人公が毒親育ちなのは分かったけど、結婚している間に働き始めるなりして、離婚後の自分の足場を作ることも出来たはずなのに、主婦だし…慰謝料もらえるって言っても、何かあった時の為に働くとか考えられないのかね?
    親の決めた事しかしてこなかったにしても、大人としてどうなの?って感じです。
    読んでてイライラした。

可愛い?

子供=可愛いでゴリ押ししている気がする。
    そもそも、占いで不吉だから追いやって、可愛いから元に戻すって、占いの意味何?
    もっとドロドロするかと思いきや、みんな子供補正で可愛いで、罪まで自白…。
    ストーリーも何もあったもんじゃない。
    飽きます。

全てが微妙

絵に表情がない感じというか、なんかバランスが悪い。
    たまにカツラに見える時有るし。
    特に妹が可愛くない。多分可愛い設定なんだろうな…
    ストーリーもあまりそそられる部分もなく、途中離脱です。

分かりづらい

今、浮気されてて、過去の事を思い出しているみたいだけど、なんか変な人多い。
    やたら怒鳴る先生とか、手紙をすごい数気にぶら下げる奴とか、貰った手紙掲示する奴とか。
    そんなに変な人一気に学校にいたら面倒。

意味がわからない

5話まで読んだんだけど、取り違えの経緯や、どういったやり取りがされて元の家に戻ることになったとかの説明が無い。
    その上、転生とか変な設定盛り込んでいるし、意味が分からない。

設定は面白いかな

いかんせん絵が…目がデカすぎて気持ち悪い。
    設定は面白いとは思うので、絵に耐えられるなら行けるかもです。
    私は無理でした。
    無料分途中でやめておきます。

私はダメでした

赤ちゃん時代が可愛くない…。
    ある程度、魔法を使えるようになっても、ユナの性格がちょっと面倒。
    推しに会って興奮するのは最悪理解できても、リアクションがなんか…私何十年前の漫画読んでいるんだろう?ってなって、感情移入も、読んでいる楽しさもないので、無料分途中ですが、読むのを辞めます。

異文化混ざりまくり

転生もので表紙綺麗ぽいから、と思って読んでみましたが、無料+チャージ一話で時間の無駄かな?と思って、読むのを辞めます。
    色々と文化が混ざっているようですが、騎士が姫相手に俺とかは言葉がありえないし、冥婚って、オカルト好きじゃ無かったら、日本人にはかなり馴染みがない。
    後、主人公がずっとギャグ顔してるし、それのどこが絵が綺麗?
    ひっくるめて、なんかいちゃもんつける為に読むのも嫌なので、読むのを辞めます。

死神とは

花嫁さんが来たらネームロンダリング等をして逃す人?
    なんでそんな所に沢山縁談を持ち込むのかは、マジで謎。
    そこで縁を結んでいるようでも無いし。
    絵は稚拙かな?全員表情が一定。主人公は空っぽ的なはじまりだったから、それで良かったとしても、他の人も自分の役の顔しかしてない。
    全員お面かな?
    そして、この手の話でよくある、話し合わない。
    話し合ったら解決しちゃうから、ストーリー的に仕方ないかもしれないけど、考えてるだけで伝わるなら、言葉も文字もいらねーんだわって、思う位に相手に伝えようとしない。
    まだ、絵が良かったら続き読もうかな?と、思うけれど、無いですね。

絵が苦手

全員シワが多くて、なんだか具合が悪そう。
    肌の色も不自然な人が多くて、作画があまり好きでは無いです。
    ストーリーは、生まれ変わって自分の運命に抗う物ですが、決意が緩めで、もうちょっとパワーが無いとなー…と言った感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件