もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,788件 / いいね獲得 940件

話し合いって重要

主人公は本当に一目惚れされているのに、話の途中を立ち聞きして、自分は囮だって誤解して突っ走る。
    伯爵も微妙にずれているから、話がややこしくなっている。
    きちんと話を聞いて、話し合う事の重要性がよくわかります。
    なんだかんだで、ミレニアムのキャラが好き。
    角材を抱きしめているのが可愛い。

絵はマジ微妙

人物が本当に微妙としか言い表せないですが、子供はデフォルメされているので可愛いです。
    後、みんなから愛されてる感も微笑ましくて好きです。
    血みどろですけどね。
    残酷描写もそんなにグロくないし、読みやすいです。話の続きは気になるので、優先順位は高めで読んでいくと思います。

分かる

なんか、すっごい分かるんだけど、女の嫌なところをまざまざと見せつけられると言うか…。
    トラブルの相談なら良いんだけど、悪口で盛り上がっちゃうのは、若いうちだけで納めたい。
    でも、悪口多い人って、どこの集団にも必ず1人はいる感じ。
    ここは3人ともに持ち寄れるから、ある意味すごいわ。

契約

妹を助ける為に神様との契約で悪役令嬢をやって、その後侍女になるという一風変わった転生物でした。
    無料分で、神様の意図が分かって、前世の妹の無事な姿を見たところで、無料分終わりです。
    ポイントが高めなので迷っていますが、完結しているので、ゆっくり読んでいこうかな?と、思ってます。

異世界でまで

転生してまで、自分に害をなした人と一緒は嫌だな。復讐したい気持ちは、すっごくわかる。
    悪役令嬢らしいクールな外見と、とっさの行動は結構好きです。
    無料分を読んで、先を読むかまだ悩んでいる最中です。
    読みたいものが無くなってきたら、戻ってくるとは思います。

懐かしい!

かなり前に読んだ漫画で、途中で引っ越しやらなんやらで読まなくなっていたので、続きが読めて嬉しかったです。
    今でもあまり馴染みのないお仕事ですが、日本のおもてなし精神が活きる仕事ですね。
    初めの頃の、おちゃらけてた支配人が結構好き。

印象が変わる

はじめは惰性で読んでいたのですが、ロアンが主人公を好きになってからは面白いです。
    魔法がなんで発動したか…とか、色々分からないけど、その辺は今後回収されて行くのでしょう。
    絵は…ちょっとずつ上手くなっていっているかな?

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

カラーで読みたい

竜の色がカラフルだと、言葉の端々からわかるので、フルカラーで読みたいです。
    ストーリーも独特で、竜が大好きな主人公も可愛い。
    貴族と平民より、竜との相性の方が優先されるのが、大変そうだけど、好きです。

かなり気になる

無料分を読んだ時点だと、続きがかなり気になります。
    絵が綺麗なのと、主人公が努力家なので応援したくなるタイプ。
    お母さんとお姉さんは嫌なタイプと、はっきりしてて、シンデレラから変わらない物を感じます。