ちいむちゃんさんの投稿一覧

主人公の思慮が浅すぎる

あゆみさん、どう見てもミクのこと好きなのに全然気付いてない。
    仕事も恋愛も免許も、全部ふわふわしてて明確な目標もないのに気だけは強い。
    たぶんあまり考えてないからそういう事になるんだろうけど、だから光の目標も他人にペラペラしゃべっちゃうし、喋ったことが悪いとも思ってないから光にもバラしちゃう。
    主人公にイライラして、光がよく付き合ってるなと不憫になってくる。

同じ顔

お話は少し暗いですが、すみれちゃんが少しずつ周りに心を開けて良かったな〜と思う所に、今度はリツキの暗い過去が始まり…という感じで複雑さはありました。
    ただ登場人物がみんな同じ顔で、名前呼ばれないと誰か分からず、途中で読み疲れてやめてしまいました。
    しょーちゃんの前髪切って誰か分からないギャグ(?)もそもそも同じ顔なので「あ、しょーちゃんだったのか」という感じでした。

主人公は王子のどこに惹かれたんだろう…キスしたから?口悪いし、冷たいし。これから王子の優しさとか主人公を想う気持ちとか出てくるのかな?途中までしか読んでないので分からず。他の方のレビューにあるように展開が遅いのかな。

主任はいい人

無料分しか読んでないですが、最上くんと色々あった時は主任のこと好きそうな気配すらないのに、最上くんと別れた途端急に私にはやっぱり主任…みたいになってて、えぇ〜…と思いました。急すぎて好きになれる要素がない。

普通かな

高評価だったので、白黒版を途中まで買って読んでました。途中でもういいかな、と思って読んでなかったのですが、今回フルカラー版で無料だったので最後まで読みました。結局普通でした。

可愛らしい

見た目不良だけど実は優しい大雅くんと、ピュアななおちゃんの可愛らしいお話。周りのお友達もいいキャラですが、ちょっと狙い過ぎな展開が少女マンガ過ぎて読み飽きました。

佐田くん

黒王子の佐田くんが、やきもちやいたりする所が可愛くてキュンとします。
    言い方にトゲがあってドキッとする時もありますが、実は愛情があったりして台詞がいいです。

うーん…

ちょっとありえない設定すぎて…りぼんだから許されるのか⁉︎
    教師と生徒の恋愛なのに、大っぴらすぎでしょ。