PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,200件

えっ?!本物?!

一度は憧れる王子様、お姫様。童話の中の世界って、夢が一杯詰まってる。大人になると、それは非現実的な世界だと色褪せて行く事が大半。でも、マギーは、そんな子供の頃の純粋な気持ちを忘れずに持ち続けて来た女性。
    理想の男性がまさか本物の王子様だったなんて、マギーじやなくたって、なかなか信じられる事じゃない。でも、デブンは何も嘘はついていない。彼も或意味、誠実な男性。双子のボディガード、いい味だしてる😁
    面白かった✨

この作画の作家さん、大好きです

男性が妖艶で、女性が可愛いです。お子ちゃまも可愛い✨
    兄夫婦の突然の死で甥を引き取ったブリン。義姉の連れ子であっても、そんな些末な事は全く関係無く大きな愛情で義甥を包み込む、懐の深い女性。教育者だから余計に子供に対する責任感が強いのかも。
    義姉を棄てて、放置した許し難い最低な男性とアレハンドロを認識。でも、状況から言って、それは仕方がない事だと思う。ブリン兄はジョアンナから事の子細を聴いていたのかもしれないけれど、二人共故人。アレハンドロが話さない限り、彼女が知る事が出来ないもん。
    やはりいた!嫌な女、アントニア!見事な腹黒。マイケルを可愛がるとは到底思えん。
    でも、そこはHQ✨。最後、アレハンドロさん、やるじゃん✨

酷い母親

昔は、女性の地位も低く、婚外子、私生児、未婚の母に世間のしせんや態度が陰湿だったんだろうなぁ。エレーヌの選択は、致し方無かった事かもしれない。事情詳細を全く聴かされず、乱暴な言葉で概要のみしか知り得なかったリゼット。自分は、実母にとって疎ましい存在でしか無いと感じるのは、無理もない。養父母が本当に大切に育ててくれたお陰で、芯のしっかりした心優しい女性に成長。正義感もあって、とっても善い娘。そんな彼女に惹かれる公爵。
    前半、エレーヌは本当に酷い母親。後半から一気に駆け足的なのが、ちょっと残念。
    シリーズで括ってくれると嬉しいのですが、だめですかね?

短編

二人のヒーローは、なかなか一筋縄では行かない拗らせ振り。特にヒロイン隣人サン、貴方は何も言わなかったが為に、ヒロインが不幸な結婚に走り、亡夫がたんまり作った借金の所為で、無一文で子供と3人で実家に戻る事になった。子供達は彼女の宝物になったのは、救いかも。自分から予め牽制して拒絶しておいて、心の中は真逆って、拗らせ過ぎ。それなりの理由が有ったけれど、説明義務は果たさなくちゃ。
    イーサン、剰りにも意地悪過ぎる。そんな遠回しで陰湿な意地悪をするより、はっきり取り付く島も無い位の拒絶をしてくれた方が、ヒロインにも良かったのでは?ゴドフリーが可哀想になった。

女性の10年は、長過ぎる

ヒロインの言葉は、本当に重い。大抵の男性には理解し得ない事だと思う。
    年齢が高くなれば、子供を授かる可能性は反比例して低くなる。
    しっかし、このヴィンスの妻、アビゲイル、何つー節操無し。旦那様の事を愛してはいないのかな?!😰
    でも、男って、悲しい事に、こーゆー女にコロッといっちゃうのよねー😱
    ネイトさん、幾ら何でもその言葉は間違っただけでは済まされませんよー🤨
    もうちょっと、しっかり謝って欲しかったなぁ😔

セヴェロ義母

そんな女性が継母だったら、女性に対する物差しが曲がるのは仕方が無いと思う。固定概念の様に潜在意識の中に刷り込まれちゃったのね。
    イタリアやギリシアの男性って、情熱的なのかな?
    ニーヴは、本当に誠実な女性。苦労人でもある。ニーヴ兄、最低。酷過ぎだぁ😰。
    ハンナは、ニーヴがセヴェロ義母と同じ類いの最低女と思っていた?思い込もうとしていた?
    でも、セヴェロのお陰でニーヴの本心にやっと気付けた✨😊
    それにしても、セヴェロ義母、最低女だぁ😱
    彼が、彼女が義母みたいな最低女では無いと気付けて良かった✨😊

はっきり言われたら、何も言えない

【振り】をしようと言われたら、もう何も異論を唱えられない。何も言えなくなる。どれだけ愛していても、相手には全くその気が無いと解釈せざるを得ないもん。
    また、自分が言い出した事だけれど、何も言わずに承諾されたら、やっぱり何も言えなくなる。
    言葉って、本当に難しい。自分に気が無い愛する人に対して、本当の気持ちを伝えたり、気付かれたりした時に拒絶されたり、戸惑われたら、エマの様に【もう二度と立ち直れない】と思ってしまうのも解る。
    でも、ジャックが自分の気持ちを伝えてくれていたから良かった。でも、伝え方と言葉が足らなさ過ぎた。
    エマ母、流石です。やっぱり母は偉大だ😊

酷い

お父さん、貴方はジェマの唯一の肉親なのに、後妻と連れ子のジャンを大事にしていて、ジェマが実家に居辛いなんて、酷い😢
    二人共、悪い人ではないけれど、気付いていないのか、気付いていても気にならないのか……
    夫が突然の事故で亡くなり、実の母の様に慕っていた叔母さんも亡くなって、共同経営者でおそらく親友?のリズだけが彼女の理解者だったんだろうなぁ🥺
    夫を想う気持ちが切ない。でも、ルークを忘れられず、夫への罪悪感?心に刺が刺さった彼女の気持ちが、凄く伝わって来たし、叔母さんとの約束も……😭。一緒に涙😢💦
    ルークが愛情深い男性で良かった✨
    原作も読みたくなった✨

緻密に描かれたシークの衣装✨

凄いです✨
    他の方のレビューにもありましたが、本当に緻密で美しい✨。
    この作画の作家さんだからこその技術ですね✨
    素晴らしい✨
    この作家さん、本当に大好き💕
    男性がとっても素敵で妖艶だし、女性は、可愛らしい美人さんや、大人の妖艶な女性、お子ちゃま、年配男女まで、本当に絵が上手いです。
    ヒロイン、なんて大胆なんでしょう😳。
    未経験なのに、突拍子も無い発想。その勇気も凄い。それを拒否する鋼の意思を持つシークもあっぱれ✨
    乳母が良い味を出していますねー。あんなお母さん?お祖母ちゃん?いいなぁ☺️

辛すぎる😫💦

実母が亡くなった時に知った事実は、剰りにも重過ぎる。幸せな極普通の家庭を望めないなんて、メガンと一緒に涙😭💦。
    最愛の男性に愛されているのに、こんなに辛いなんて、あっていいの?!💦
    派手な女性関係でタブロイドを賑わせている名うてのプレイボーイなのに、ルーカスは何で今更メガンに固執するの?派手なブロンド美人と帰郷して、メガンから見える往来でキスまでしているのに、どうして?原作なら、そこのところが詳しく描かれてあるのかな?
    ルーカスが諦めない粘り強い男性で良かった✨
    ペギーが本当に良い女性で良かった✨😂💦