PatriciaEmilyさんの投稿一覧

評価1 1% 18
201 - 210件目/全428件

勝手な妹

ネタバレ レビューを表示する

なまじ一卵性双生児なだけに、容姿が瓜二つだから、ジェミニが可哀想。
    ジマイマに振り回され、翻弄されて、犠牲になる事が、これまでにも沢山あったんだろうなぁ。
    ニックにも葛藤があったんだろうけれど、一卵性の双子の片割れを代わりの妻にしているから、ジェミニに自分は身代わりだと思われていても仕方がない事だと思う。
    終盤になって、え?!これをどうやって収拾をつけるのぉ~?😱って思ったけれど、え"っ?!そうくるの?!って感じで、そんな事って普通無いよね?!と思った。
    でも、ゲイのジェミニの補佐さんと家政婦さん、彼女の見方だったのが良かった✨

トラウマ?

ルイーズとエマ、天使だぁ💘
    癒されたぁ~🥰
    お姉ちゃんに続いて、語尾だけ繰り返すの、本っ当に可愛い❤️可愛過ぎるぅ~✨

両親に姉と比べられて、蔑まれ疎まれ、あまつさえ、嫌われてって、どれだけ辛かっただろう😭
    解る、解り過ぎる程よ~く解る😭
    リサは、きっと、本人も気が付かない内にジョエルをずうっと好きだったんだろうな。だから、蔑みの凍てつく様な氷の視線がトラウマになってしまったかも。
    アマンダは、優しいお姉さんだったのね。姉妹の仲が良くて、そこは良かった✨
    他の方のレビューにもあった『何度も読み返す作品』って、本当によく解った✨
    リサが幸せになって良かった😂
    でも、ジョエルさん、全く全然足りて無かった。やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りないと思った。

フィリッパ、恐っ🥶

ネタバレ レビューを表示する

何処の国でも、男女関わりなく、こんな恐ろしい妄想タイプがいるなんて🥶
    フィリッパ、恐い!恐すぎる🥶
    嫉妬、蔑み、それだけに留まらず、子供まで貶めるて精神的に追い詰めるなんて、恐ろしいとしか言えない。
    それとは真逆のアンジェラは、子供に関わる仕事をしたかったから教師になったのかな?
    我が子だからって云うのを抜きにしても、優しい笑顔の先生で、観察力と洞察力に優れたアンジェラ✨
    こんな素敵な女性なら、ニックじゃ無くったって惹かれるのは仕方がないと思う。
    エヴァも優しいお祖母ちゃんみたいで、温かな優しい人。
    ドラマとかに出来ちゃいそうなお話。
    絵も凄く綺麗✨だし、面白かった。購入して良かった✨

風って不思議

その場に居ない、居る筈の無い人の意思を伝えてくれる事があるから、風って不思議。
    その中に、しっかりと存在感があって、何故か確信出来るのも、本当に不思議。
    身を呈して守ってくれたなら、トーリーと同じ様に考えてしまうと思う。
    悲しいんだけれど、寂しいんだけれど、ジェイソンとチャンスの心が伝わる優しいお話。
    トーリーも笑顔が素敵な女性だった✨

現実でも

ネタバレ レビューを表示する

こんな風になれたら、きっと幸せになれるんだろうなぁ✨
    途中、ハラハラドキドキして、もどかしいって焦れちゃいましたけれど☺️
    やっぱり、✨子は鎹✨。
    だって、可愛いもん✨
    大きくなっても、やっぱり可愛いもんは可愛い✨
    最後?後半?の方でかなりウルッ💦としちゃいました。
    ちょっと幸せな気持ちになれるお話でした✨

母親二人、酷い😭

ネタバレ レビューを表示する

アッシュの母親は、身分に相当な拘りがあったのね。だから、イギリスに来るまでケイト本人でさえ知らなかった彼女の出自を、勿論、知る由も無く、只の外国から来た小娘だと思って、偽の手紙まで書いて追い出した。
    偽の手紙だなんて、やり方が汚な過ぎるし、陰湿で性悪過ぎ。やり過ぎたから、最愛の息子が独り身で過ごす破目に陥った。母親の自業自得。何で、愛し愛される結婚の方が幸せになれると考えなかったんだろう?
    妹の夫をずっと好きだった姉。妹の素行を最悪なものとして引き取った姪に伝えるなんて😱
    酷い。酷過ぎる。故人の名誉がこんな風に貶められるなんて😭💦
    やっぱり、子は鎹✨ジュールス、天使だぁ~☺️

酷い母親と妹

ケイティ父、何て優しい善い父親✨
    それなのに何で、こんな奥さんを娶ったんだろう?!政略結婚とか?
    ちょっと前で言うところの【ジェントリ】階級なんだろうか?
    小さい時は、本当に素直で可愛かったべスが、どこをどう間違ったのか、粗悪な母親の性格を継承してしまって、すっかり嫌な女性に成長😫
    皇太子側近達が、妹と母親の所為でケイティまで諸悪の根源の様に言われて、可哀想😭
    ケイティ、全ての罪を被って、自分だけが世間から悪く言われる様に仕向けて……😱
    なかなか出来る事じゃない。って言うか、出来ないと思う。きっと側近達は、ケイティの胸の内を痛い程理解したのね。
    でも、べスは誰と結婚したのかなあ?!

解るぞ、その自信の無さ

ネタバレ レビューを表示する

キャシーは、本当に頭の回転も速く、賢く聡明で、人をよく観て見極められる女性。
    親友で右腕の大学時代の同級生のデイヴ、凄く善い人。こんな友達がいるなんて、本当に羨ましい✨
    キャシーの優しい人柄があるからそこね。
    でも、剰りにも育った環境が悪過ぎた。
    地味な見た目を蔑まれ、悪い言葉で揶揄され、避けられて……😭
    ジョエルは、地味な見た目にドン引きしながらも、ピーターとは比較にならない程、しっかり企業人として、経営者として、クリエイターの才能も認めた上での提案をしてくれた。取っ替え引っ替えの超絶プレイボーイだけど憎めない。
    いやー、ミランダ、大好きだぁ。母親としての気持ちもよく解る。涙が出た。
    眼鏡地味女子は、化ける✨
    大化けする時もある✨キャシー、大化け✨
    見抜いたミランダ、凄い✨ミランダ、娘も欲しかったみたい。生き生きしてる✨
    生い立ちから自信を持てず、ウジウジしちゃうその気持ち、よく解る。
    面白かった✨絵が独特だけれど、私は好き❤️

二人の父は、最低

ネタバレ レビューを表示する

ヴィンの父(兄)とディーミの父(弟)の兄弟は、横暴で独善的、傲慢で最悪な暴力兄弟。貴族の特権階級に胡座をかいて、父公爵が高齢で病気にふせっているのをいい事に、やりたい放題、浪費三昧。
    挙げ句の果てに、それぞれの妻と後継者である息子に、気に入らない事がある毎に度を越えた暴力を振るうなんて!
    ジェンマは、それを知らされていなかったから、再会したヴィンが言ったままを信じるしか無い。そこで、求愛しても意味が解らない!となるに決まってるでしょ。
    もう!やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りない。
    ディーミとフィリッパのお話も読みたいなぁ✨😆

腕の良い都会の大病院の救急医が……

ネタバレ レビューを表示する

ラジオパーソナリティーだったレキシー。
    きっと柔らかな優しい語り口で、語り掛けていたのでしょう。きっと、大都会の癒し?オアシス?みたいな感じだったんだと思う。
    ラジオ局買収で、既存職員が解雇となった時に、奇しくも、タイもドン底だったんだろうなぁ。
    レキシー、自分も辛いのにタイの辛さに寄り添って慰めて……。きっと彼女は、以前からタイを好きだったんだと思う。
    でも、結婚も、恋人も、子供も要らないと冷たく言い放たれて去られたら、レキシーと同じ事をしただろうなぁ。
    医師と患者は信頼関係大事なのに、貴方、勝手に書き換えちゃ駄目でしょうが!
    年配看護師さん、義姉と兄、いい味出してる✨
    繰返し読んじゃうお話になりそう✨