PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,144件

これ、絶対セルジョの圧倒的説明不足よね

こんな嫌な誘導尋問みたいな話され方や、『僕は、〇〇とは言ってない。君が勝手に思ってそう言ったんだ』『話の流れがそっちに向いたから』なんて言う事が何度も続いて、更に毎回何の説明も無かったら、疲れてしまうと思う。キャシー、強靭な精神の持ち主だと思った。
    グラツィアは、本当に嫌な女性だぁ~😟
    腹黒いし、意地悪だし、陰湿!女の嫌な所が大終結して固まって出来てるみたいだぁ!
    それと、濡衣をキャシーに着せた女性!許せん!冤罪を着せた罪って云うの無いかなぁ?!更に罪が重くなるって云うね。
    やっぱり、男って、本っ当に言葉が足りな過ぎて呆れちゃう。今回は、わざわざキャシーがロンドン迄会いに来てくれたけれど、婚約解消してパリから姿を消すって事もあり得たでしょ。経過報告も、タブロイド紙の記事に対する説明も、グラツィアとの過去についても、全く何も言ってくれないセルジョ。誘導尋問にも、ちょっとイラっとしてしまった。ハーレクインなので、ハッピーエンドだから良かったけれどね。

なんだかなぁ~😒

ちょっと横暴過ぎやしませんか?
    お金で何とかしようとしたり、アビーに寄付をちらつかせて、付き合わせようとしたり、元夫の生前の品行を調べさせ、それにとどまらず、兄ジェフリーの調査までさせて……!
    自分に靡かないからって、やりたい放題!
    だいたい、女性を短期間で取っ替え引っ替えして、遊んでいる様な男性が良い人なのかな?
    アビーの弱味に漬け込んで、自分の要求ばかりを押し付けて、アビーの大切な想い出までぶち壊して。
    本当に何だかなぁ……。そこまでする必要があったのかな?故人まで冒涜して、やり過ぎだと思う。
    ハッピーエンドだからいいけれど………。

浅はかな王女

自分と瓜二つの秘書と入れ替わって、ボスに入れ替わりに気付かれる事無く見付かって、仕事に就いた事も無いのに隠し仰せる事が出来るなんて、愚かな事を考えるなんて、浅はか過ぎる。
    秘書として超有能なハンナに比べて、ハンナの仕事内容の【な】の字も理解していない王女に入れ替われる筈が無い。
    ハンナには、いい迷惑でしかない。
    超絶無能振りを発揮し捲り、解雇なんてなったら、どう責任を取るつもりなんだろう?!
    読んでいて、凄く⚡️イライラ⚡️した。
    いつもの様子とは、全く正反対な我が秘書を目の前にして、酷く動揺するシーク。
    んん~、シークは王女を気に入ってしまったのね。
    そこからは、安定のハーレクイン💗
    ハンナのお話も読みたくなった。

到底有り得ない話

浮気者の婚約者が、結婚式目前で決定的な言い逃れを出来ない現場を押さえられ、ヒロインによる、謂わば【現行犯逮捕】状態。テッサは、こんな低俗な男と結婚しなくて良かったと思う。
    その後、勤め先の社長秘書のピンチヒッター。
    ここまでは、んん~なんとか。🤔
    女性の憧れの的?な社長に言い寄られるなんて、有り得なさ過ぎて、ちょっとなぁ😟。
    済みません、絵が好みではなかった😔
    ⭐3つで。

絵がんん??

お話としては、まずまずだったのですが、他の方のレビューにもあったのですが、やっぱり【🐙タコのくち👄】が少し気になりました。
    ヒロインの癖と割り切って読めば、そんな気もするのですが、シークもたまーに【🐙タコくち👄】?
    絵も時々、んん?!別人?!
    出来れば、双子ちゃんが生まれる迄読みたかったなぁ🥺