PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,216
評価5 75% 1,650

かなりの身勝手さ

こんな身勝手な事を言っていたら、自分から幸せや喜びを遠ざけている様なもの。
    ジョニーじゃなかったら、愛想を尽かされて二度と逢えなくなってしまっていたかも。
    きっと、ギャリーとの事でやや?トラウマ気味になって、自分の殻に籠ってしまったからかもしれない。それにしても、言葉が足りなさ過ぎて、悪い方向に行っちゃってる。ジョニーだから何とか踏み留まってくれたんだろうなぁ😊
    こんな心が大きな男性は、そうそういないですよ。
    あー、でも、キャスリーンは、本当に嫌な女だったなぁ😫
    身勝手過ぎたから⭐️4つで。

カラーがあった✨🥰

この作画の作家さんが描く男性は、ホンと妖艶です✨。女性は、可愛い系美人です。
    テスは、社長で当然の事ながらキャリアウーマン。たった1度の関係でザックが生まれて……。でも、ニックは完璧な非婚主義者。男女間の愛情さえも信じない。それを全く隠す事無く公言してきたから、テスは黙って独りでザックを生んで育てていた。
    公言されていたら言えないですよ。それなのに、いきなりの180度転換!?信用されなくて当たり前。でも、ニックはよく頑張った✨。1ヶ月の育休を取って、生まれて間もない、まだ首も座らない赤ちゃんの息子を相手に奮闘✨。動機はともかく、世の男性に見習って欲しい✨
    バレてからのテスの反応が、一貫していたのでアッパレ👏。ニック母、本当に強欲😱。まあ、そのお陰でハッピーエンドなんだけれどね~😁

覚えてないって

一体どんな感覚なんだろう!?😱
    自分の歩んで来た人生が、家族が、友人も、思い出も、愛する人さえも、全てが消えて取り残された様な物凄い不安と底知れぬ恐怖、孤独感。与えられた環境を受け入れるしか選択肢が無い状況。全てが空っぽで違和感に満ちていて……。
    ウィルの暖かく優しい手と声が包み込んで、暗闇から引き上げてくれた。それだけがエイドリアンの信頼出来る確かなものだった。彼女は、物腰柔らかで、優しい女性。対して、シンシアは、きっとハッキリしていて気性も激しく派手好きで、社交的行動的な女性だった?ウィルや両親が戸惑うのも当たり前。真逆に近いかも?
    ウィルは、元々エイドリアンの様な女性が好みだったのかな?
    ウィル、気が付けて、間に合って良かった✨

好きな男性にそんなに風にいわれたら、

悲しくて、辛くて、心が痛い。
    『体が気に入ったから』『会社の広告塔として』愛されない結婚をしろだなんて😭
    リリアナは、子供の頃からイサルを異性としても好きだったのに、イサルは彼女を愛してはいない。共同経営者の忘れ形見で、会社の広告塔としてお飾り?の妻になれだなんて……!!
    それにも増して最悪なのが、なんて酷い寄宿学校なの!?🤨
    蔑んで罵倒され、虐げられて!あれでは、言葉の暴力どころか、凶器。モラハラもいいところ!最悪な状況だったら、人格破壊に繋がる可能性だって否めない。イサルは、学校の下調べを全くしなかったって事よね🥺。リリアナが可哀想。しかも、超絶独善的で傲慢、圧倒的破壊的壊滅的にことばが足らなさ過ぎる上に、言葉の選び方が間違っているし😱。生い立ちのトラウマがあったとしても、リリアナに対しての誠意を感じられない。彼女の心の葛藤がよく伝わって来た。結婚後の状況が描かれていたから良かった✨

もう、🥺うるうるです😭

一途にディコンを待ち続けるキャシーの気持ちが、痛い程伝わって来ました😭
    この作画の作家さんで、ドンピシャでハマっているのも凄い✨
    景観や、衣装、船、建物……全てが、物語とピッタリです✨
    ウィリアムを包み込むキャシーが、聖母マリア様の様で神々しく、優しい。
    そこにつられて行くロレンツォ。
    切ないけれど、本当に良いお話でした✨

ゲームにしたら駄目でしょう

ヒロインは、学校のアイドル的存在のヒーローを本気で好きなんだろうけれど、ゲームにしたら絶対駄目でしょう😱
    ルームメイトの先輩も、絶対薄々気が付いている筈なのに、ゲームのまま進めるなんて🥺
    ヒーローにバレてしまったら、それはもう処刑宣告と同じよね。ヒロインの後悔と悲しみと深い痛みが凄くよく伝わって来た😭
    まさかのヒーローも?!🤯
    責任を感じた先輩達が、全校生徒の噂や虐めの盾になってくれたのが救い😢
    ヒロインがメールをしなかったら、きっと、ずぅっとそのままだったんだろうな😱
    ハッピーエンドで良かった✨

もっと先も読みたい🥺

この作画の作家さん、本当に絵が美しい✨
    上手いです。登場人物の心情は勿論、背景や衣装、世界観の細部に渡って丁寧に描かれていると思います✨
    アレンは、クリスタリアを初めて出逢った時から好きだったんだろうな☺️。小国の姫と従者の孫?身分差があるけれど、分け隔て無く接するクリスタリア。こんな領主なら、領民に慕われて当たり前。きっと、彼女の亡くなった父親も素晴らしい領主だっんだろうなぁ。
    ジョシュア、そんな訳有りだったのね🤯
    見た目も中身も、全く似ても似付かない。
    どうせなら、結婚するまで読みたかったなぁ🥺

絵が美しい✨

ラシード、なんて傲慢で居丈高で不遜な態度。実の父親の身を案じるのは、当たり前でしょう!?なのに、国に帰れって、何よ?!調査中って、途中経過も知らされないなら、隠蔽?揉み消し?しようとしているのが、ありありと感じる。それとも、わざと疑う様に仕向けている?まるで、『私は怪しい奴』と喧伝しているかの様。
    子爵、ローザを本当に好きなのね。幼い頃からの親同士が決めた許嫁だから、幼馴染み?気を許せる分、異性とは見辛いのかも?
    しっかし、ラシードさん、貴方は本当に独善的で傲慢で高慢、傍若無人。それ、セクハラでパワハラ、モラハラですから。最初から娘にだけは真実を教えてくれていたら良かったのにね~😱
    やや強引な終わらせ方?だった様な?

政略結婚?交換条件?後継ぎ目当てだけ?

そんな理由で、弱小クランから嫁ぎざるを得なかったジョスリン。弟で唯一の後継ぎを守る為と世継ぎを産むだけの為に嫁がされた。供の侍女も伴わずに単身でやって来て、心細いやら、不安やら、恐ろしいやら……。しかも、夫からは、後継ぎの男子を産む為だけの存在と暗に示され、その上、女主人としての仕事もさせて貰えず、邪険にされ、床入り以外は無視されるなんて、病んじゃう😫
    乳母が、娘の様に気遣ってくれているからまだマシ。ジョスリン、可哀想😢
    必死で居場所を作ろうと奮闘しても、まるで要らない存在扱いを夫にされたら、辛い、辛過ぎる😭
    この作画の作家さん、本当に絵が美しいです。其々の感情心情は勿論、世界観も凄くよく描き出されています。ハーレクインには珍しい長編なので、物語の進行にも無理が無く、細やかです。

何これ、すっごく面白い✨

何とも慎ましやかな伯爵令嬢のヴィー。
    父親の伯爵は領民想いで、飢饉の際に資材を投げ打つだけに留まらず、借金までして領民を助けたのかな?その思いやり精神をしっかり受け継いで、前向き。それだけでは無く、令嬢らしからぬ事までしなくてはならない事を苦にするどころか、楽しんじゃっている✨。
    こんな素敵な娘なら、是非是非お友達になりたい✨☺️
    お堅い使用人の皆さんと物凄く打ち解けちゃって、自ら動き回り、自分に出来る事を精一杯楽しんでって、凄い✨
    まだ無料分の10話迄だったけれど、これは面白いし、私も前向きになれるヒロインだから、絶対買いです✨😆