トコリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最強の殺し屋なのに、、、

無料分読み終えました。
    映画はまだ観ていないけど、原作を読んでみて、主人公の配役ちょっと違うような、、、
    天才的な殺し屋のお話ですが、ハードボイルド的なとこより、主人公の殺し屋とは無縁なフツーな日常での、かなりズレているところが、笑えます!
    でも、トラブルに巻き込まれると、一生懸命ヘタレを演じて事を納める、そんなところはスカッとしつつ、クスッと笑える❗️
    初めて飼ったペットが文鳥とか、犬でも猫でもないんかいって感じで、また笑える!
    青年漫画の絵はちょっと苦手だけど、この作品は気にせずどんどん読んでしまいました!
    続きも気になるし、続けて読もうかな、、、

ドラマを見ていなかったので、、、

ドラマを見ていなかったので、原作を読んでみようと無料分を読み始めました。
    タイムスリップものだったのですね!
    でも、内容が重い❗️
    面白いんだけど、加害者家族の苦悩、被害者家族の悲しさ、冤罪問題等々、色々考えさせられる内容ですね。
    辛い過去を変えられるならいいけど、結局過去を変えたことによって、他に歪みができて、どこかでは苦しむ人がいて、やっぱり過去は変えられない、、、
    いろんな事考えながら読んでいます。
    真犯人は誰なのか、まだ全然見えてきてないので、もう少し先まで読もうと思います!

YASHAの世界観!

YASHAを夢中になって読んだので、その続編と知らずに読み始めて、懐かしい登場人物たちにえ?え?と思いながら、やっと続編だと気がつきました!
    YASHAの世界観満載で、YASHAを読んだ人には嬉しい作品。
    読んだことがない方は、読んでからの方がわかりやすいし、面白いし楽しめると思うので、オススメです!
    まだ読み始めたばかりですが、先が気になって仕方がない!
    先が楽しみです!