通りすがり乙さんの投稿一覧

一人の人間の人生を見る作品

かつて、ここまで長く一人の異世界転生話しを書いた作品があっただろうか?

赤ちゃんから始まり、そしていつかは老いていき人生を終える…そんな当たり前だけど、波瀾万丈な異世界転生者を描いたのがこの無職転生という作品である。

主人公は、チートっぽく魔術・魔法の才能に溢れているが決してこの世界の人々から逸脱しない程度。そして、主人公が転生前はニートというのも物語の軸になっている。

転生前に他人や家族、社会から逃げていた主人公にとって、この転生は今までの「自分」を変える絶好のチャンスだった。しかし、そう上手くいかないのも人生。

人生にとっての「諦めない心」「努力」を解らせてくれる。現代人にとっての教科書の様な作品となってると思います。

時間のある方はぜひ一度でいいから、手を取って読んで欲しい作品です!

新しくそして、どこか懐かしいと感じるはずです

思ってるより…

いい作品だった!

最初は、主人公が不憫な雰囲気漂ってたけど、徐々に信頼を得て和気あいあいとした雰囲気に…

「転生前の妹のため」やら「神さまとの約束」とか「ヒロインちゃんのため」とにかく自分を他人よりも下に置く性格な主人公。そんな主人公の恋と愛、そして成長の物語だと思います。

話しのテンポもいい感じなので、サクサク読み進められると思います。(ただし、ptが高いけどw)

ついつい課金して読みたくなる様な作品なので、懐に余裕がある方は是非読んでみてください!

最後には「よかった〜☺️」と思うはずです!

名探偵コナンのスピンオフ作品!

「名探偵コナン」のスピンオフ作品です!
    大人気の「安室透/降谷零」視点で描かれる「名探偵コナン」の世界!

メイン作品の「名探偵コナン」では描ききれない端役の人たちの生活や、安室透の日常生活を読みやすい短編で描いています。

部下の風見とのやりとりや、ポアロでの仕事ぶり、探偵(という程ではないが)としての働きぶり、街の人たちとの交流を見ることができる作品です!
    もちろん、安室透のカッコいい(てか、ハイスペックすぎるw)所や、安室透の日頃の生活の様子もちゃんと描かれていて、安室透ファンのみならず、コナンファンも楽しめる話になってると思います!

迷ってる人は、まずは短編1話分、買ってみても良いかもしれないですね!

良い作品

個人的には、矢吹先生はこういった作品を描いてて欲しかったと思ってる。

ブラックキャットの前の邪馬台幻想記からのファンなので、そっちも是非読者には読んで欲しいです!何故か打ち切りになってしまったんですが、とても内容が良かったので、矢吹ファンの方は一読してもいいと思います。

脱線しましたが、ブラックキャットはキャラも良く描かれ、話の内容も良く考えられてるので読み飽きない良作だと思います!

どハマり!

アニメ見て続きが気になり購入しました!
    多少違いはあるものの、話のテンポもよく、展開もサクサクと進み読みやすいですね!

段々と仲間も増え主人公も少年から青年へ成長したりして、主人公の外見もどんどん成長してるのもいいですね!

あと、純粋に主人公がカッコいいです!