龍櫻さんの投稿一覧

懐かしすぎます

アニメで見ていたふしぎ遊戯の玄武編の話は少し覚えてるような…?でも記憶はちょっと曖昧ですが詳細を知りたかった話でもあるので、読めて良かったです。

懐かしすぎますね

小学生の頃にアニメ専門チャンネルで放送されていて、毎回の放送と再放送をよく見ていました。でも原作は読んだ事が無かったので、とても新鮮でした。ますます原作を集めようか悩みます…笑

難しい問題ですよね

義姉が今年で確か41歳なのですが、もう4年程不妊治療に臨んでいます。だから少しはそういう状況の理解はあるつもりですが、実際問題はなかなか難しいですよね。

悩み中

見た事のあるタイトルだなぁ…と思っていたら、アプリゲームで見かけたやつみたいですね。内容的にも気になっていたので、継続して読もうか悩み中です。

やばいです

JUMP系漫画は昔から好きですし、この作品もハマった一つです。設定的にも面白いと思ったし、主人公を含む主要キャラにもそれぞれハマりました。

腹立つ

まず、ここまで自己中心的な人間はそうそういないと思います。漫画の世界とはいえ、現実にもこういう母親がほとんどだと思われたら不快に思います。少なくとも、周囲にはまず間違いなくいないタイプなので、試し読みだけですが読んでいてとても腹が立ちました。自分の知り合いは、他の通行人の邪魔にならないように歩道は必ず端を歩きますし、電車を利用する場合は折り畳み、ベビーカーや車椅子のスペースが設けられている車両の所に行き他の乗客の邪魔にならないように常に心掛けている人しかいないので、この作品に出て来るキャラクターの印象が現実にもあると思われたくないと感じました。

ずっと読んでみたいなと思っていた作品の一つで、今やってる実写ドラマでますます興味が湧きました。なので、原作を集めようか悩み中の為、とりあえず試し読みさせて頂きました。やはり面白く、画風も好みで読んで良かったです。原作も集める事にしたので、無料部分以降の話を早く読みたいと思いました。もちろん、ドラマも今後の話の展開に期待してます。

思っていたよりも…

キッカケは実写映画化の宣伝で知ったのですが、原作を読んでみたらやっぱり思っていたよりも惹かれる部分が無かったです。実写映画も観に行こうか悩み中ですが、原作は試し読みだけで充分でした。

可愛すぎる!ヤンキーくんが翻弄されていくのも可愛く面白い。可愛さ最強クラスのベビーが本当にたまらないです!

ドラマも見ていたので、凄く好きな作品の一つです。そして、当たり前に産まれてくる訳では無い事を、改めて考えさせられた作品であり、良い意味で胸が痛くなる程惹き込まれます。