May3さんの投稿一覧

無料分のみですが

面白いです。絵も綺麗。怖い物知らずで、世界の中心が自分だった中学時代から、あれ自分大したことないな、むしろ歯車の一つだな、なんなら、端っこにいるだけだな、みたいに年齢を経るに連れて気づいていき、昔を恥ずかしく思う気持ちがすごく分かった。また30前後になると違う気持ちになってくるので、ヒロインは頑張れー!続きも読ませて貰います!

まだ無料分ですが、、

彼らのどちらといい感じになるのか気になりつつ読んでいます。
    案外最終的には弟と、ってこともあるのか、このまま兄なのか。。私は弟派ですが、実際こんな塩対応だったら、まず近づかないですね。最初怖いし。笑
    とにもかくにも、毎日無料で一話ずつなんですが、早く読み進めたくなる漫画です!

無料分をのんびりと

毎日無料をのんびりと読んでいます。今22話だけど、少し話が動いたかなぁと。
    基本、なんでもない日常の中での人間関係が描かれていますが、高校でこんな感じで過ごせたら楽しいだろうなぁと思わずにはいられない。おばさんが読んでも自分の高校時代と重ねつつ楽しく読めるお話です。

転生ものですが

珍しく?、あっさり転生であることをバラしてる上に、一定の理解も得、周りの家族(兄弟)たちも一緒に同じ世界に転生しているという、新鮮味のある設定だとは思いますが、前の世界のスキルを如何なく発揮してどんどん市民権得ていくのは、好みが分かれるのではと思ったりもします。

良かった!

色々ありましたが、最後は2人幸せになれて良かった!
    私は、こういう態度良くないと思いつつ、好きすぎて取っちゃう気持ちとか勝手に相手が考えてること想像してから回るのとか共感できました。
    そういうところを、めんどぐさがらないでくれて良かった。

無料分のみ

無料分のみ徐々に読んでいますが、最初の方主人公に若干モヤモヤするので、読み進めようか迷ってしまいます。
    まぁ、私自身が、主人公がそういう風になった元凶のような性質をしているからだろうとは思いますが。
    これから、面白くなっていくと思います!

また違った印象

学生の時読んだことがあり、その時はリアルタイムで読んでいたのと、登場人物が入れ替わりつつ淡々と話が進むので、途中で離脱してしまったんですが、大人になって読むと、また当時とは違ったところも見えつつ、のんびり読んでいます。

北欧好きには

北欧好きなので、絵はいまいち惹かれませんでしたが、読み始めまして。
    結構しっかり北欧の文化が描かれている気がして、興味深いです。北欧好きの方におすすめです。本当に詳しい方が読むと、色々違うっ!てなる可能性もあります。

作者さん買いです

好きな作家さんのお話なので、もう少し2人の話を読みたかったですが、このくらいの話数で少し物足りないくらいの方が、間伸びするよりはいいのかな、と。でも、やっぱりもう少し読みたかった思いからマイナス1です。

こんなことは

あり得ないと思うけど、夢は見れます。自分の推しが上司とか最高すぎる。でも主人公の推しっぷりも凄すぎて、こう言う人のところに幸せが来るならいいか、と思いながら読んでいました。続き早くリリースして欲しい。