あれ?ジン氏のお母さんは皇后様なの?名前は忘れたけど、東宮を去ったかっこいい第四夫人じゃないの?なんで、じん氏は表向き第二王子として動いてないのかな?
ジン氏様と猫猫に似てるのはわざとか?
郡司様は誰の絵をもってたんだろ。なんで、みんなに見られれば取り上げられる、絵なんだろ?
城島もしおりちゃんもかわゆすぎ。
まんじゅうの時や、熨斗のかけ間違えを手伝ってくれた時や、そりゃ惚れるわ。なおちゃんに自分の部屋見せて上げたり、洞察力が高くて気遣いの出来る良い男。それでいて少年っぽさが残ってるって反則です。
しおりが一番かわいい!不倫した二人、どうしても戦略結婚に持ち込みたかった女将、ママの仇と称して周りを欺き自我を通すことに必死だった喜多川さんとナオちゃんなど、結構エゴが強めのキャラ達の中で、唯一攻撃性が少なく自己犠牲を厭わないほんわかキャラ。可愛くて一番好き^_^幸せになって欲しい。
城島くんは今までの流れからちょっとは意識してるのかなと思ってたんだけど、同僚としか思ってなかったようで。。。鈍感なヤンチャキャラなのも可愛くて好き^_^この二人推しです。
復讐に心を燃やすか、ナオへの恋心を優先させるか迷って、結局ナオ次第にしたんだね。
喜多川さんが良いキャラすぎる。私はほんわかな喜多川派\(//∇//)\
結婚という形が欲しかっただけか、樹さんの愛情が欲しかったのか。多分後者。一度縁談断られた後に、大旦那ハメテルし。やり方はまずかったけど、樹さんのことは本当に愛してたんだろうなぁ。
殺害当時、ママは入院中で、パパが見舞いに行ってたよね。真夜中に病院を抜け出したってこと?でも、自宅にまだ帰ってきてないと心配する喜多川さんとの整合性がない気がする。ドラマ化に合わせて犯人途中で変えた感がハンパない。
光月庵の呪いって結局何だったの?
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
109話
第四十七話 黄衣の女 -1