まみりん23さんの投稿一覧

旦那ザマァ!
    不倫はよくないけど、旦那よ、自分は不倫してるくせに奥さんが不倫するのは許せない?
    自分の仕事のために奥さんの仕事辞めさせる?
    専業主婦のくせに家のことやらない?
    ご飯作ってるのに文句言うわ、食べないわ。
    家政婦じゃないんですけどね…。
    男は仕事、女は家事?何時代の話ですか?

2. わたしの夫は――あの娘の恋人――

132話

diary.33 大好きだよ(4)

ネタバレ コメントを表示する

やっと離婚の話が来た。
    ここまで長かった。
    先に拓也が不倫したけど香織も結局不倫したしね…。
    これで再構築は普通じゃないし…。

3. 結婚は予定日のあと

015話

あなたの頼みなら

ネタバレ コメントを表示する

もしこのクズ旦那が自分の旦那だったら離婚だな。まず、不倫してる時点でアウトだけど、妊娠は病気じゃない…なんて言われた日には即離婚。だって、出産後のことも想像できる。
    子育て大変な時に家事ができなかったら文句言うだろう。
    俺は会社で仕事してるんだから子育てはお前の仕事だろ?とか。
    不妊のこと色々言ってるけど、不妊の理由は本当に主人公なの?

キクちゃんは、自分は人を幸せにできない…と思っているのだろうか。
    今もそれぞれ幸せなんだろけど、みんなもっと幸せになってほしいと願う。

5. 俺で甘える練習してみる?

022話

真っすぐな目で私を見ないで

ネタバレ コメントを表示する

なぜ好きになったのか。どこが好きでこの女性と結婚しようと思ったのか。クズ旦那は忘れてしまったのでしょうね。賢い奥さんといると息苦しくなって、頭空っぽで若いだけの女と不倫して、それを棚に上げて責める。で、今になって手放すのが惜しくなる。本当勝手なクズ旦那。
    妻にしてみたら愛も感じない、冷え冷えの家庭でクズ旦那と一緒にいたくないし、こんな男の妻なんてしたくないでしょう。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんの切なさや苦しさの表情が今まで多かったので、スッキリ、生き生きした表情を見ることが出来て良かった。離婚した後に元妻の活躍におめでとうと言える新名さん、素敵です。

夫婦でカッコつける必要ある?そんなこと、いつまでもできないでしょう。無理がある。無理していいところだけ見せていたからこうなったのでは?大抵、共働きの家庭は妻が家事をやる。たまにはあれやこれややって欲しいな…と旦那に思いながら、会社で仕事して、なるべく早く家に帰るようにして、買い物して、家に帰って、洗濯しながら晩御飯の支度。
    それを誠はずっとやってきてたんだよ、楓さん。
    もっと早くお互いにカッコつけず、全てを曝け出していたら、この後も夫婦でいられたと思う。

遊んでいる訳じゃない。確かにそう。でも誠は仕事して家のこともやってる。楓は仕事だけに生きていけばいいんじゃないかな?

三島とビール飲むくらいなら家に帰ってみちと向き合えばいいのに。優先順位間違えてる。

ネタバレ コメントを表示する

楓と誠、夫婦の会話が無い。誠が話しかけていても楓は生返事。楓も、ご飯作ってくれている誠にありがとうと一言言えない?誠が家事やるのが当たり前になってる感じ。ありがとうの言葉って大事だと思う。