かすみ119さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が可愛い!

主人公がぽやぽやしているようで負けん気が強いところがいいです。何事にも一生懸命。そして、最初は攻に反発して結婚なんてしません!と言いながらも惹かれていく姿も可愛いです!

うーむ。

設定もストーリーも面白かったのですが、受のお姉さんが結局何をしたかったのかよく分からないし、お姉さんと攻のお兄さんがくっつく必要はまったくないような…
    攻と受の話だけでよかった気がします。

ハッピーエンド

中3の時、事故で記憶を失い、8歳以前の記憶がなくなってしまった主人公が出会ったのは、昔、親友だった男(攻)
    でも、主人公は当然、攻のこと覚えていません。だから、初対面のように振る舞う受に不信感を抱く攻。
    まぁ、名前も変え、性格も変わり、スパイとして送り込まれてきたとなれば、そりゃ、構えたくもなりますよね…。
    受が事故で記憶を失い、性格も変わってしまったことが分かってからの攻がまた良いです。
    最後はおきまりのハッピーエンドでホッとしました。

良かったです。

全体的に盛り上がったり、きゅんと切ない所がったりで面白かったです。
    ただし、攻が受に謝るのが少し早すぎたかな?と言うのと、受は受で攻のしたことを許すのも早すぎた印象があります。
    ただし、設定などやストーリーは面白かったです!

面白かったですが、おしい!

設定はかなり面白いですが、場面展開が急なところがあり、たまに誰視点か分からないし、この人、誰?となることがあります。
    また、攻に対しても、え?!そうなん!?と突っ込みたくなることもありました(笑)そこら辺が少し惜しかったです。

ほっこりします!

主人公が女装していても違和感がない美少年っていうのがいいし、まっすぐで何事にも一生懸命なのがいいです。
    攻もイケメンだけど、過去の出来事で誰とも結婚をしないと決めていたわけです。でも、一生懸命な受のお陰で先に進めて良かったー!と読み終わって思いました。
    温かい気待ちになれる作品です。

面白かった〜

攻は最初から受のことが好きで言動でちゃんと現しているのですが、受はまったくそれを信じることが出来ずに身体だけの関係だと思い込んでいます。
    お互いの気持ちがすれ違う焦ったさが読んでいて楽しかったです。
    でも、ハッピーエンドなので、安心して焦らされながら読んでください♪

ふーむ…

攻と受が結構、あっさりくっついたイメージがあります。
    むしろ、話の後半はくっついてからの出来事ですが、一応、山らしい山はあるのです。しかし、何だかあっさりと流れていくようなストーリーでした。

そうきたかー!

最初半分しか血が繋がってないと言えども、自分の弟相手に何でそんなゲームを持ちかけるの?!と思いましたが、最後まで読んでみて納得しました。
    物凄く複雑な家庭環境で少し混乱しましたが、ハッピーエンドやったのでホッとしました。

可愛い!!

出てくる子どもが可愛いのはもちろん、攻も受も可愛いです!!
    コミュ障の攻ですが、だんだんと受と受の甥っ子ちゃんに対してはちゃんとコミュニケーションとれるようになっていきます。で、コミュニケーション取れ出したら、ひたすら溺愛って感じで良かったです!
    しかも、ちゃんとハラハラドキドキもあり、楽しみながら読ませていただきました。