ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 258件

お見合いだけど?

お互いの両親が友達である子供同士のお見合い。しかも小さい頃よく遊んでた2人。お互いお見合い、てか結婚に興味がない2人なのに高晴さんは即OK?もしかして子供の頃から好きだったとか?と予測したけど違ってた。お見合い用に用意された雫の写真に一目惚れ⁈
    そんな相手の雫はオタ過ぎて3次元に全く興味なし人生を歩んできて、流れで結婚。

なのになのに日々グングン惹かれていく。高晴さんは見合い前からすでに好きだし、雫も日々気持ち上昇だし。でもお互い相手は自分に興味ないと思ってるから、新婚から1年近くホンっトに操が守られた日々。でもお互い気持ちは求めてたりして。特に高晴さんは我慢の日々。こんな期間、普通なら変な心配しちゃうよね。レス?病気?気持ちは他の人に?

けどそのやっとの時は意外な時だった!予想では丁寧に美しく感動の至りかと想像してたのにえっ⁉︎今なの?でびっくり。

そもそもイケメン研究員と美人の雫が今までいい出会いがなかったのが不思議だけど、あるっちゃあるか。
    とにかく高晴の雫 LOVEさが良かったー!

可愛いのも損なの?

真純は伊達に美人だけに、ちょっと人より愛想いいとか、スキンシップ多いって、何かとあざとく見られるのは、本人そんな気なくてもあるよね。
    半分妬みだけど。

だから憧れの湊先輩にも遠ーーくからコッソリ見るだけの日々。なのになぜかバレて周囲からあざと光線…友達もできない。でもそんなに可愛いとしても逆に友達もできるしモテても妬まれない人もいるのに、真純は違う方。でも同じくあざとをウマく武器にしてる湊の後輩の門司くんが援護隊に。何かと湊との関係取り持つ強い味方!…な彼も実は密かに真澄にラブ。でも完全応援に回ってるところが健気でかわいい。自分だってモテるのに。

あー、こんな味方がいる限り何とか成就したいとこだけど、徐々に距離を詰めた肝心の湊先輩は真純が好きか分からないらしい。でも明らか嫉妬してるでしょ?他男子との絡み気になってるでしょ?があるんだけど、自覚してない。人を好きとか分からない超絶モテメンは実は恋に不器用って、そこが逆にいいよね。
    最後は結局湊先輩なの?逆に健気な門司君なの?

絵も可愛くて惚れ惚れ読み終えました。

頼まれたからって就職してまで⁈

美海は友達のリンに頼まれたからって、就職してまでその会社の社長の恋愛調査を?リンは旦那と別れてまで彼を選んだのに振られたとか?社長は人妻キラーで、人妻になりきって迫られるその証拠取りを依頼。
    って、だからって就職してまで?しかも人妻のフリして?絶対バレるでしょ。相手社長で、ちょっとでも怪しさ出ると調べられるよ。案の定調べられたけど、これがなかなかバレない。探偵、何してるんだ。

そんな2人はお互いを確認してる間に、調べるとか相手が何者とか、それを通り越して?違う気になる存在に?
    なるよねー。リンの調べてたホントの理由も実は違ってて、美海は人妻キラーでもないどこ切っても純粋な社長と♪結果オーライだけど、身元詐称だから普通ならやってること犯罪だよね。

まるでシンデレラストーリーだー

誰にも見染められず平凡に暮らしていくんだろうと思ってた日々で、突然イケメン旧華族の若社長の周が煎茶をお出しする職場に現れて、君を娶りたいとか言われる希沙。
    当然お互い初対面。

希沙:以前から私を知ってた?
    周:ここにはたまたま寄っただけだ。
    希沙:ならなぜ私に?
    周:勘だ。
    いやいや、職場に突然きた御曹司がその場でプロポーズしてきたら 普通に怖いし、詐欺かドッキリかとしか思えない。でもトントン拍子に進むのは周の家柄がいいからだよね。友達にこんな事もし相談されたら、絶対ヤメとけって言うわ。家柄が良くても、勘だ!とかの理由って怪しさ満載だし。でもトントン拍子に同棲して、また周が優しいったら。これは半信半疑でもすぐコロッとなるわ。お家立派だし、グータラ希沙のペース受け入れてくれるし、対周に関しては問題なしすぎる!

周囲からお子問題は出るものの、それを乗り越える絆があっという間にできてて、出来すぎカップルだけど、必然カップルだったんだね。
    人生って先は分からんもんだなー!

結局どっちと?で読みつづけてしまった

夏芽と裕貴の幼馴染の2人で話が始まって、そこにちかげくんが登場して、誰とどうなるお話かな?が続く。
    夏芽は幼い頃からずっと裕貴が好き。でもどうやら裕貴には別に好きな人がいるっぽい。

振り向かせる話?と思いきや直後にちかげくんが登場!
    しかも校内でも有名なイケメン!別れ話されてる電話を聞いてしまって、そっから夏芽との絡みが始まる。

どっちとの話?しかもお互いの相手振り向かせるための嘘のカップルになる、とか提案されて。裕貴振り向かせるでフィニッシュ?それとも嘘カップルから芽生える話?
    読み進めてもなかなかはっきり確定できずズルズル読んで完読してしまった。
    最後は納得の終わり。私はそっち派だったからスッキリ!
    面白かったです。

ゆっくりな穏やかな2人

ことはが職場を辞めて昔祖母が敬遠してたカフェを再開させることに決め、開店準備に助っ人として兄の紹介できたのが広沢さん。開店までの1ヶ月の約束で。
    常にオドオドってか距離を感じる人で頼りなさそうだけどスタートした準備。
    しかし意外にテキパキ。でも接する時だけオドオド?
    どうやら女性に対してらしい?なる。

そんな2人が無事開店を迎えた頃にはお互いの気持ちでお手伝いを延長することに。
    そこからはお互いゆっくりゆっくーり距離を縮めて、柔らかーくおつき合いに発展。ことはと居て気づく自分の存在価値や、それを応援することはが決めた上ライバルは決断したなと思うけどサラーッとそうなったから感情の起伏が物足りなかったけど、この2人ならそうか!
    と思う結末で、優しい気持ちになる作品でした。

まるでシンデレラストーリー!

説明文に「ある日突然憧れのエリート社長・不破から社長秘書に任命されて。」とあるけど、その前のお話から始まり、それあっての社長秘書任命。

元は会社の社員の麗と会社運営レストランの不破シェフ。その頃に絡んだ成り行きがあっての今回の任命。
    そんな社長が秘書に任命した麗に徐々に接近するけど、気がある?まだない?の感じから急接近。もうその前から麗も社長にハート!2人が付き合うのも必然となったタイミングで、社長が距離を置く出来事が!
    しかも理由がわからない。幸せ絶頂期に来た一番辛いやつ。これに関してはいつもスマートな社長の早とちり。もっと確認してからにしてよー!とも思ったけど、解けたからね。素直な性格の麗あっての、会社好転する、不破さんが惚れる、誤解が解ける、だから麗に拍手かな。てか不破社長は結局いつから麗が好きだったんだろか。
    そこだけ疑問かな。

入りからどう終わるのかと楽しみだったけど

まずは絵がとても綺麗。
    そしてストーリーもだらつかずトントンと進むけど、進藤社長と梓の関係性が何とも焦ったい。

社長は焦らしてるつもりなくストレートに表現してるのに、何か常に確信的に梓に伝わってないし。梓の方も社長がそんな感じなのと、秘書として引き留めるための仮カノ扱いだと思ってるから、2人の想いが全然噛みあわない。

そんな時に社長の恋愛トラウマ元凶の元カノが現れたり、梓合コン事件があったり、2人とも相手のことで勘違いな誤解も発生したりして。

そんな二人はどうドラマティックに心通するのかと思って期待してたのに、最後のテテテンって終わったのは、消化不良ー!もっと最後は余韻のあるラストだと良かったけど。気持ち通じて、はい終わり。だったからスッキリ足らず。
    希望さん夫妻の反応とか、その後カレカノとしてどうこの2人はつき合うのか、何かが気になるし。

しかし社長の、梓を側に置いて本人を見極めるって判断は、流石スマート!苦労してきた梓だから、進藤社長が幸せにしてあげてほしい⭐︎

颯太の二面性、どちらもいい♪

りずが幼い頃に少しの間だけ預かってた甘えん坊で弱虫の構ってちゃんな達海を何かと守ったり面倒見てたのに、ある日突然いなくなってショックを受けて、それを見かねた同じ保育園の颯太がそれ以来達海に成りきる。
    それはいつの間にか颯太が達海だったと記憶が入れ替わり、颯太の面倒をずっと見てきたから。

しかも超の可愛ケメンで、男女問わず学校中のアイドルであり、崇拝すらされ。
    でも達海のように演じてきた颯太はホントは実は全く違う人間性なのに。誰も知らないホントの颯太はもっと毒をもったダークな人間。ケンカは強いわ、策士でりずを守るべく裏で動くわ。

達海に徹するうるうる颯太も、素の毒っ気あるキリッ顔の颯太もいんだよねー‼︎しかもりずが大好きすぎてやってることで。何とかりずの心をようやく掴んだ頃に、本物の達海が登場‼︎ってえー!あの弱々甘えん坊の達海が、背ぇ高っ!コミュ力も有り有りで登場?しかもイケメン?

りずがこの成長は想定外だったように、私もこうなったの?とは思った。過ごしてたアメリカで色々と苦難してきたんだけど、そうなる⁈みたいな。変貌し過ぎて面影もなく。いなくなった頃のあの弱々達海はどこでどうしてんだろ?って片隅に気になってたけど、登場した時は、アレ⁈なら颯太のがいいな。

颯太のホントの自分との葛藤、いずれりずに嫌われる恐怖、達海の存在。色々混乱してりずから離れるけど、りずが逆に颯太にめげずに近づくとこは切なかったな。
    ずっと離れて放任してた颯太のお父さんが現れた時もまたビックリ‼︎超々のイケメンパパで!まさに颯太そっくりの颯太未来形。しかも颯太パパ、大企業のやり手社長。

でもどんな時もずっとりずが一番で、りずが全ての颯太の気持ちはお父さんも達海も学校の颯太ファンも、全てを理解させたのが良かった。
    ※最初から登場してる吾妻先生もいいとこ現れるし。

憧れの作家が⁈

ずっと憧れてた作家 橘伊織先生のアシスタント募集に何と合格し、高校入学とともに京都から上京した芽衣。

飛び込んだその小説家は、何と男性!しかも超のイケメン!おいおいおい…住み込みでしょ?恋愛経験ない高1なら怖気づくところだし!でもこんなチャンスは、と住み込む。危険察知能力低いか、考えなしか。

でもここまで来たんだし、まじめに頑張りたいのもある。私ならラッキー!になるけどね。
    伊織先生の時枝さん、伊織の義理の姉の花音、人気俳優の空を交えて、あれやこれや。

どう芽衣が、伊織先生がお互いを意識していくのかどうなるのか?を楽しみながら読みました。ほのぼのキューン。なお話でした!