ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件

何だったのか?

ずっといちごのことが好きなとら次郎。どんだけ告ってもアプローチしても全然振り向かないいちご🍓。
    とらの横で見せはしないけど平気で着替えたり。

いちごは以前から龍二先輩が好き。そんないちごにもめげずにとらはいちご一筋。
    こんだけ好き好き攻撃なら生理的に嫌じゃない限り、普通は揺れるけど、龍二先輩に振られた後も引きずってる訳じゃないのにとらにはなびかない。

でもとらがケンカに巻き込まれて意識飛んだときは泣いて動揺するいちごもいて、結局どのタイミングでとらを好きになったのか。いちご的にできない理由があるぽいけど、何だったのかわからないままフワッと終わった。

よく分からなかった。

ストーリーがあちこち

幼馴染のお姉さん菜々にずっと恋心抱いてる海斗は、キャバで働く菜々を辞めさせたいけど、金銭的にそれができない菜々は働き続けるから、菜々を守るために自分も(高校生なのに)ボーイとして働きだす。

そこまでするかー。まぁそういうお客の商売だからね、心配で仕方ないし、自分の目で見守りたいのは分からんでもないけど。

でも気持ちを菜々にぶつけて強引にもなるから菜々が戸惑う。しっかり自分の男をぶつけてきて。お互いの気持ちが近づいた途端、海斗狙いのJK現れたり、ボーイの小島さんの意味深目つきも結局何だったの?回収できてなくて、まだ続く感じでパタっと終わって。
    えっっ、完結?舞子は諦めないからと去ってって。

最後がモヤモヤのままです。

出だしから違和感

高校生の真子がある日帰宅したらそこに立ち退かせ屋がいて、でも反対を訴えると、真子が相手会社御曹司の優雅に嫁に来るならなかったことに。っってー、しかも悩んだ挙句仕方なくはい、っってー!

まぁ50年守ってきた家を守るため、とかだけど、でもー!
    しかも婚姻の印付いた途端真子はもう次の家に拉致的にゴー。されて。

更に次の日実家に戻ったらもう家が更地!!1日で⁈
    古い家だったからとは言ってるけど、流石に古くても1日で更地は??

そしてその両親の子ではないと知らされたとは言え、その後高校生まで育ててもらった親に会いたいっ!的なこともほぼなく。
    それからは優雅との関係性のお話がほとんどで。まだ配信が完結してないけど、真子の実母の存在やらでてきて、それがどうなるの?ってところだけど、最後は育ての両親とかちゃんと伏線回収されるのかなー?

私には絶妙に微妙でした。

短くてスッキリ読めると思ったら、

短いがゆえに話が急展開。

優香は副業が禁止の会社で副業がバレた別社員の解雇を聞いてドキドキしてるのは、自分も副業してるから。

なのにそれをズバっと喝を入れた高田課長に、よりによって副業バレちゃって!大ピンチ!
    でも高田課長は自分の仕事手伝うことでお咎めなし。いやいやー、それもどうかと…贔屓しかない。しかもお互い気になる存在になって、でもそれをよく思わない斉藤先輩も割り込んできて。その斉藤先輩の優香への言動を止めに入った高田課長、からのー、が最後腑に落ちないかな。

こんな課長なら場所はわきまえて欲しいし、場所の前に順序が?もう誰もいないよ。とか言ってだけど、さっきまでいた斉藤先輩は?聞き耳立ててたら?受け入れた優香もだし、最後はないなーと思っちゃったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件