ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 257件

一目惚れの勢い?

生徒会の会長とは知らず煌星に一目惚れしちゃった美羽。挙句に近づくために生徒会に立候補!

なかなかやるよねー、私にはそこまではできない。
    煌星も面接では即落させてたのに、何だかんだで恋人のフリの提案条件に入会させたりして。

この狙いが実は美羽を利用して…なんだけど、美羽は意外にそれを知っても最後は怯まない。こんな強くて可愛い美羽だから煌星の問題を解決?

結局義姉も昔は、煌星を?ってことかな?
    でも美羽の力に乾杯だよ。よかった!

誤解なだけで

一瞬でお互いが恋に落ちて付き合ったのに、手もなかなか繋いでくれない彼に誤解して別れちゃって、、
    でも中学ならあるあるだけど、本人たちはそれなりに真剣に悩んで。しかも確認できずに別れちゃって。未練タラタラで。
    やっぱり素直が一番近道だけど、この遠回りもお互いの存在の大きさを確認できて、良かったのかもね。

岬さんと寝るまでいったのは残念だったけど。結構キツい。イヤなこと想像しちゃうのはとても分かる。
    問題は今後の2人次第だね。

とにかく真っしぐら

工藤くんが冴に恋してからの熱い一途が凄すぎて。。
    冴は過去のトラウマで男嫌いだけど、工藤くんは想うだけではダメだとあれこれ(結構過激気味な)を仕掛けるあたりから怖さが…

こんな彼だと私は引くけど、そこに満たされる冴の気持ちも分からんでもないけど、でも私なら怖いかも。
    まぁそれも不安からの行動だし、自信が持ててなかったんだろうな、冴の気持ちに。

愛のかたちは色々だと改めて。
    最後の落とし所でもう安心なのかもね。

青春ストーリー

全4話でどれも高校生のお話もだった。

相変わらずどの作品に登場すること男子は全て色っぽイケメンで!

この中では私は「東京デート」の加賀先生がいいかな。高校教師なのにエロさもモロだしのチャラい系。だけど案外生徒をちゃんと見ててフォローもしてくれる。ドタバタの最後は先生とさらに仲良くなった。って、そこの続きがが知りたい!

「夜にゆっくり…」は夜ができない彼との未来のあの写真は、どういう事なの?病気も愛の力で乗り越えた感じなの⁉︎これが一番続きというか経過が知りたい作品です。
    でも想像は掻き立てられるな。

誰も不器用

どのお話も主人公が不器用で。

「パンが…」はずっとお互い好きなのに、片や対象外だろぅと思ってて、片や怪我のこと気にすると思ってて、ってお互い遠回り。でも蒼はカゼの時香葉の告白を聞いてたなら、男から告ってあげて欲しかったな。そしたらあんなチャラ男と変な恋愛ごっこみたいなのしなくて済んだのにね。
    でもそれがあったからこそより強く想い合えたのもあるのかもだけどね。

他の3作も含め、チマキ先生の描く主人公男性は兎に角色っぽいっ!特に横目や流し目!
    読んでる方も羨ましくなるよ。

展開が焦ったいけど

絵は私の好みよりは今一ですが、無料をきっかけに読み始めました。
    お話は、仕事ではクールで厳しい三条係長とまだまだ新人級のヒナとのゆーっくりな展開のラブストーリー。ひょんな事から一緒に暮らすことになり、係長の弟付きだけど、ヒナがどんどん意識していく。
    そしたらヒナを狙う和田さんが現れたり、それによって係長が刺激されたり、もどかしく進むけど、気長に読むタイプのお話です。
    また80話までしか読めてないですが、引き続き読み進めてみます。

温泉街同士でライバル?

温泉街同士で争うこととかあるの?しかもあんなに剥き出しに、お外でも。
    でも代々そんな関係性だから、そういうのも継承されるのかな。

ライバルと見せかけて実は旅館若旦那とホテル令嬢は密かに恋人同士だけど、それをどう認めてもらうかあれこれ試行錯誤。最後は温泉街中を巻き込んだ方法はベストだったかもね。

短編集

どのお話も素敵だったけど、モテる男子×普通JKで、男子はツンキャラ、だけど優しく構ってくれる系。

短編だから仕方ないけど、ツンがデレに変わるのが早くてあっけない。少し物足りなさは感じるけど、絵がキレイだし現実あったらステキな話だと思う。

途中で読めなくなった

途中まで読んでだけど、配信終了になってしまい、続きが読めなくて残念です。
    田舎から出てきた主人公が復讐のために色々仕掛けたり、本音の感情が出たり、ハラハラする話。
    まずは絵がキレイだったな。
    途中終わりなので3★にしました。