ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 107
評価4 34% 139
評価3 37% 152
評価2 2% 8
評価1 0% 1
21 - 30件目/全71件

お互いの存在が大きく変えたもの

人気タレントであるジェイクを知らないアビーは家政婦として打ってつけの相手。そして何より可愛い⁈一目惚れ⁉︎
    どうなるこの先?

だけど2人は違う理由から結婚はしないと決めている。
    でもそんなのお互いの存在によってすぐに覆っちゃう。
    長年待ち続けてきた結婚はしないって観点なんて、出会うべく相手に出会ってしまうと、180度ターンなんだね?
    アビーが抱えてきた子作りのトラウマも、運命の思し召しかのような解決で!

出会うべく人に出会ってしまうと人の思いは変わるんだね!
    なにがあるかって分からないもんなんだね。
    私にも何があるか、ずっと平凡だろぅとは限らないかも?

純愛だけどもどかしい。

小中高と同学校で何かと競い合ってた男女の腐れ縁の2人、千影と陽翔。
    競ってばかりなのにそれも実は千影との接点を持つため。
    千影好き好きな陽翔なのに素直じゃない。

さらに話がややこしくなるのは千影があり得ないくらい鈍感だから。読んでてそんなに気づかない⁇が過ぎるくらい。
    陽翔のやっとの告白も冗談に思われて撃沈…

そんな2人は芸能入りして共演したり、他の俳優陣に振り回されてもまだ千影は気づかない。兎に角自分の気持ちにも相手の気持ちにも鈍がすぎるのよ!
    当然周りは気づいてるのに。

最後は陽翔とくっ付くんでしょ⁉︎と思ってるけど、最後までもどかし過ぎた!何ならここまで引っ張ったんなら、付き合い後の2人を見せて欲しかった。ってのが残念…の3★。

弱点を武器に

コンプレックスを武器に変えたお話。
    ずっと抱えてた肌悩みを逆手に、というか同じ人を救いたい一心で起業した純礼。
    そこまでの道のりに共同経営の友人と、しっかり刺さってた薬剤師。

このバックグラウンドが後の純礼を支えることとなり、結局は純礼が招いた幸運だよね。
    刺さっていた薬剤師の青山くんは秘書として入社してきて、優しく紳士的に秘書としてサポート。
    最後はキッチリ告白してだけど、その後の2人も見て見たかったな。

双子と幼なじみ

高1双子姉妹と同い年の幼なじみ男子のマユキ。
    2人の姉妹が取り合うのか?と思いきや、妹が衝撃の事故死…

事故直前についた妹からの電話の嘘によって、死後も姉 千星とマユキはそれに囚われる。両想いな2人の想いはお互い知らないまま行きどころがない。
    それからすぐにマユキ家は海外に行っちゃって。
    その後高校で出会った里見くんに押されて付きあうけど、そのタイミングで現れるマユキ。でも妹の嘘に囚われてるから気持ちは隠したまま。
    いじらしい関係のまま、けどマユキは千星を大切な存在として京都に連れてったりして。どうなのよ、どうなのよ?

最後まで読んだ後に思ったのは、
    あの保健室のキスはなぜなのかなんで聞かなかったの?
    あの京都駅の千星の言葉にマユキは扉越しに何て言ってたの??
    結局妹はマユキをどうしたくて千星にあの電話をしたの?
    とそこはモヤモヤのまま、回収して欲しかったなー。

契約結婚からの?

貧しいデイジーX経営権ゲットしたい富豪マッテオ。
    利害一致?で2年の契約結婚を。

でも与えて住まわせたアマノス島には一回も会いに行かず、お金だけ与えて放置。2年の約束もすでに3年。
    怒って出向いたマッテオのいる社交界で解約解消を名乗り出てからが、やっと2人の時間が動く!
    経営権をまだ得られずデイジーを引き止めたいマッテオは、何とか本物の夫婦になろうと提案するけど、それは勝手すぎない?
    お金は払い続けてるとは言えよ?デイジーにとっては人生の大事な時期の時間よ。

まー、引き止めたい間に2人の感情が深まって、結果オーライだし、その3年の果てだからの結末かもだし、不可欠時間だったのかも?
    もっと早く解消を言い出してたらこの結末ではなかったかもね。

なんだ、結局出会う運命

仕事の夢のチャンスにと思ってた相手、千景社長と偶然知り合えて仕事にも結びついてトントン拍子の百々花。
    さらにその千景社長と出会って10日目には契約結婚⁈

いずれは離婚となる結婚。いくら互いの家庭の都合に丁度いいからって、簡単に。まー酔ってる婚姻届書いちゃったから、勢いもあるとしても。
    義理の弟くんの百々花への気持ちに百々花も誰も気づいてないのは、あんなに露骨なのになー。

結局社長の契約結婚の持ちかけは意図的で、それなら初めから素直に言えばいいのに。までも、遠回りも互いの気持ちが強固になって結果オーライか。
    靴の始まりといい、社長とのロマンスはシンデレラストーリーだったな。

アンナの勇気ゆえの結末

好きだった男性に4年前に突然冷たく去られて、その理由も後に知って理解したのに、やはり好きな気持ちは継続。
    それは実の兄との仕事上の決別。

申し訳なものあって仕方ないのに、忘れられないアンナ。
    当たり前だけど人って4年とか、それ以上でも好きな気持ちって継続するからステキでも厄介でもあるよねー…
    そんな彼に兄の会社を救うべく決死の覚悟で会いに行く。
    あくまでもビジネス。なのにあっさり過去の気持ちが一瞬で甦るはずなのに、アンナの交渉はカッコよかった。
    ビジネスを伝えて颯爽と去る姿。

そんなアンナを見て同じく未練してた彼も更にアンナを惚れ直したはず。
    今回の取引でも誤解はありながらも気持ちを寄せ合った先にできた妊娠はなるべくしてなった運命だろうし、それが兄と彼とのわだかまりを消す絶好の理由にもなり、全てはアンナの勇気からきたもの。
    希望なら彼も未練だったのなら彼から仕掛けてあげて欲しかったかな。

複雑な仮面だった

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に可愛がってもらってた一希に恋焦がれ、大人になったらお嫁さんになると思ってた美琴。なのに姿を突然消した彼と再開したのは彼との政略結婚の場で。

そこからの新婚生活は美琴に辛くあたる日々。
    一希は秘密を握られて仕方なく受けた結婚話で、その秘密って?
    そんな一希に独占欲出してくる秘書の千夜子はどういう関係?
    なのに美琴を一希と結婚させた理由や、千夜子が一希に執着する意味が何重にも訳があって、それ(秘密)が徐々に明らかになって、出だしに発したお祖父様の言葉の意味も全てちゃんと伏線回収されて、納得。

最後の最後まで美琴と一希の行方はハラハラしたけど、納得の結末でした。

同級生が5つ上!

大人になってからの5つ上はそんなに違いがないっちゃーないけど、15歳と20歳は結構違いそうだけど。
    でも大人びた15歳も精神的に幼い20歳もいるからなー。

そんな20歳のモテる海くんに恋してる高瀬さんもそれを知らない。のに、海くんがお酒飲んでるのたまたま見かけてそれを知る。そこから2人の時間が増えてく中で海くんも高瀬さんを!のにピュアすぎる高瀬さんは気づかない!

まぁ秘密バレの時に突然あんな大人めなキスを急にされたら、高瀬さんならからかわれてると思うに決まってる!
    まーそんなところも含めて海くんには刺さったのかも。

結局タバコの後の大人のキスは描かれずなのが残念、てか見たかったかも。

しかしずっと体弱かったのにあんなにスノボ上手になるまでどやって練習を?

なるほど

読めば読むほど、話の展開は想像と違う方へ。

だって、朝陽は以前から熱烈にファンだったユニットアイドルのマネージャーになったんだもん。そういう関係に発展すると当然想定しながら読み進めたし、片割れの絢音も朝陽の気持ちに気づいて相方 雪夜とのことを後押ししたりして、アイドルとの恋、どう乗り越えるんだ?
    ってどうしても予想してしまったよ。

しかし人の感情はそんな一択では当然なくて、そこに行きつくまでの"雪夜と朝陽"のあり方、を描いてた。
    ジェンダーレスとも違う、男女のこんな「愛」の在り方もあるのか、と。
    今後の雪夜はどうなってくんだろ?