ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 258件

羨ましす!

婚活で敗北続きの綾音に母から、良い人送ったから…ね♡、の意味深な電話。そして家に現れたのがタイトル通りの10歳下の幼なじみの樹。

聞けば綾音と結婚したいとか?とりあえず一週間でいいから置いてくれ、と?
    でも、樹はもうしっかり成人だし、カッコよくなってる。けど!オムツとか変えてた男の子だし?
    でもそんなの関係あるのかな?お互い同じように育って今は立派な大人同士。嫌じゃなきゃ意識すると思うけど。
    まぁ10歳下は気にするけど。35と25だもんなー。
    やっぱり今後も続く?とか、もっと相応しい人が、とか。どうしても年上側が不安なのは仕方がないよね、男女が逆ならまだしも女が上って、何でかな。

でも下側の方も本気伝えなきゃで大変かも。樹も何とか一週間で落としたいしで、押したり引いたり。想定外に元カノ?現れたり?
    大体ちょいちょい同居中に綾音も意識してるから、障害はあれどどう見ても時間の問題?

数年後のお話は何だか理想的で、ホント樹はずっとずぅっと綾音だなー!と改めて。10下であのラブラブ継続は羨ましすぎる‼︎人生って分からんなー。

若干ファンタジー?

だって、キスしたら入れ替わる⁈
    ってなると普通は体が、って想像するけど違う。

人生ってラッキー続きで生きてきたみりかと、そこ逆の不運続きで生きてきた一ノ瀬くん?その不運が起きそうなタイミングでみりかが助けた表紙にキス⁈
    で、結果的にお互いの運・不運が入れ替わっちゃった!

で、学校行くと今まで見たことないイケメンで校内がザワついてて、その正体が一ノ瀬くん。キス事件の時は髪ボサで咄嗟に逃げたからまともに顔見てなくて。

でも不運側になったみりかは再びキスしたことで元に戻って、やっぱりキスなんだー。
    てかーあのボサボサは逆に目立ってたと思うけどー。

不運とか関係なく一緒にいたいみりかと、不運にさせるから離れる一ノ瀬くん。こんなことは現実ではないけど、そうなると基本が不運側が気にするのは理解。
    特に不運側が男だから、女性を守るためとそう考えるのはあるよね。そして女性側はそれでも一緒にいたくてすれ違う。

まぁこんなことを必ず乗り越えてそれでも、って気持ちやお互いを想う強さが乗り越える。

てより、一ノ瀬くんがみりかとのキスやドキドキ行動に終始真顔なのが、なぜ動じない?女性との関わりはばない人生だっただろうに。一ノ瀬くんが少し動揺するとか照れるとかの姿も欲しかったかな。
    みりかがいい子でそれがよかった!

真面目な生徒会長が⁈

男性を近づけない生徒会長の十羽子。
    先生の信頼もあり、今反省文書いてる子の確認と回収を依頼され向かうと、後輩の結が。そこで何故か気に入られ、後日図書館でからかわれた時に慌てて逃げたら、大切なノート置いてきちゃった!それをよりにもよって結に拾われてて。中身もバレて、ひゃーっ!それは十羽子のあらゆる願望を記したノート!

普段男嫌いで通ってたのに、男女での願望がバレちゃったー‼︎ここに書かれてること俺とするなら返してあげる。だって⁈それからはミッション果たすのに絡まれる日々。
    結はまだ高1で、何でそんなに常に余裕なのかとも思うけど、十羽子は違う。ずっと男を遠ざけてきたから免疫ゼロ!そんな結に押したり引いたりしながら振り回されて、好きになっちゃって。まぁ結はいじわる優しいから、女子は大概好きになっちゃうやつ。

まぁ結も十羽子好きが漏れてたけどね。いつも余裕で余裕に見えた十羽子からの告白も実は心臓バクついてて、そこが、えー、そうなの⁈ってカワイイ。

最後は事後談みたいのあるけど、あれは?ポケットのキラキラはもしや?

正直いうと

出だしから前半までが面白かったな。

出会ったシーンと2人の過去の出会い?その再会に密かに高潮してる高瀬さんと、気づかず優しい上司と思ってる佳乃。

会社では厳しくもモテる高瀬さんと、密かにトラブルで同居してるけど、そのうちに優しく親切な上司から素敵な男性という目線に変わって。
    高瀬さんからも時折キスとかスキンシップがあるけど、それが愛情からとは気づいてない佳乃。
    ここまではジレジレの成り行きが楽しみなお話だったけど、そこにそれぞれを想ってる2人を巻き込む人物が現れ、変な騒動になり、最後のガチャガチャが飛躍してて微妙に感じた。

なので前半は★4〜5だけど後半が2〜3ってなりました。

お父さん、そこも計画のうちだった⁈

美咲はお父さんと二人暮らしだけど、仕事でよく長期不在が続く。そんな娘に1人で寂しい思いをさせまいと、信頼する部下の宮下さんを家政婦として同居。しかもイケメン!

何故JK娘に男性?と思うけど、家政婦さんはお母さんの居場所奪うみたいで嫌だと娘が言うから、なら男性ならと。

お、お父さん!年頃の娘と年頃のイケメンとの同居、お父さんが仕込むかね。まぁ、それだけ信頼してる部下なんだろーけど。

結局まんまと美咲はクールで紳士なのに時々抜けてる宮下さんが段々きになる。なるよ、そりゃ!
    もしお互いにそうなってもお父さんは信頼してる部下だし、OKなんだろうけど。

でも結果告って玉砕。以前より希望してた海外事業部にいくから。で、出発の日、慌てて空港で再度告ったら、なんと!宮下さんの気持ちの描写があまりなかったから心情の変化がわからなかったけど、最後はピュアラブでした✴︎

夢のような話だけど

ある日真希が街中でズッコケてコーヒーぶち撒けたのが会社の社長である那由多!
    しかもお詫びの代わりに今日一日ゆうこと聞いて、と。

何とそれは会社のデカいパーティのパートナーとして同席すること。そこでのトラブルも解消した時に那由多から本物のフィアンセになるよう言われ、麻痺したようにOKを。何故なら那由多は以前の真希の対応に惚れ好きになってたから。

そこからは激甘で、真希の何気ない言葉を全て叶えちゃう!花火も打ち上げ、あちこちをすぐ貸し切っちゃう。
    そりゃ常盤という大企業の御曹司!
    まー、そこは、自分のお金だろうけど、自分で稼いだお金ならいいけど。。

兎に角真希に関するアンテナはスゴいから障害は解決するし真希の仕事への姿勢も協力するけど、終わった後の構いっぷりがまた甘い!どんだけ好きなのー⁈なくらい。
    またそんな良家なのにご両親サバサバで大歓迎ムード。
    そんなうまい話が…なくらい。

最後はその先話はチョロッととかはよくあるけど、この作品はしっかり1話使って描いてくれてるのはよかったし後味もスッキリ!しかし那由多みたいな人、日本にも現実数人くらいだろーな。夢をありがとう。

とんとん拍子

両親が営む弁当屋で働く千花の元へ、お見合い話が。しかも近くの総合病院の息子の修矢!尚かつイケメン!弁当屋の常連。でも無愛想!出だしから何だかとんとん拍子に婚約、結婚と。

この後どこでどんなことが起きるの?このうまい話には何かあるんでしょ?を勝手に想像しながら。

そもそもこの見合い話の裏側ってか修矢の本心?え、いつから?でも総合病院の息子のお見合いに近所の弁当屋の娘って、あるかな?しかも見合い相手に?息子側があえて希望したとかならわかるけど、元々がお兄さんの見合い相手って、その見合い自体なんで弁当屋の娘?親同時が何たらってでもないし。
    そこだけは現実的にあるのかな?とは感じたけど。
    いいことなんだけどね。

確かに無くはないけど、なるほどー!な感じだけど、私的には後味は悪くない。でも普段女性ってか人にあまり興味なさそうな修矢が自分から兄の見合い相手横取りするとか、よっぽど好きだったんだね。勝手かもだけど千花にもお兄さんより修矢のが合ってると思う。

途中お決まりに修矢と親しいキレイな女性が現れるけど、修矢の性格見てたら怪しくないってわかるけど、現実自分の事となるとやっぱ不安になるかな?

でも修矢は無愛想そうだけど、実は根はあまい人だったな。生まれた子供にも甘かったし。千花が羨ましくなりました。
    しかし総合病院の息子の嫁、それは何だか大変そう。がんばれ!

男性が怖い⁉︎

わかる気もするな。全員じゃないけど男子って、特に小中学の頃って女子をからかったりいじめたりして。思うほど悪気がなかったりするからタチが悪い。だから後にもそんなに反省がなかったり。
    でも女子はした方の側よりダメージ受けてたりするし。

椿もその一人。そのトラウマで男子が怖い。だから女子校選んだのに、何と隣の男子校と合併共学になっちゃった。
    普通ならラッキー⭐︎な事だけど、椿は違う!

更には朝電車で躓いて膝に乗っちゃったイケメン類と隣席!そこはさすがにマンガの世界?でも実は類も女子が苦手って?モテすぎて女子の明け透けさに嫌になってだけど。

二人で克服?するために仮のカレカノに。そんなのして片方だけが好きになってしまったらヤバいじゃんー。怖い掛けだ。案の定二人とも意外に不器用だから自分の気持ちに気づくのにハッキリさせれない。
    大体マイナスから入った男女って惹かれる確率高いよね。
    まー魅力はないとダメだけど。二人はどんどん磁石で、プラス方向になるばかり。

仮から本になれたのでよかったけど、最後のクラスへの類好き宣言して逃げた椿追って、校庭から全生徒に向かって類の椿好き宣言はスゴい!スゴいけど、仲良くいつづけなきゃだね♪

従順な執事?

大きな屋敷に住むニコと執事の玄野。

4歳のニコは15歳で一人で家なく彷徨う玄野を屋敷に招き入れる。その後共に過ごしていたが、玄野が大学に県外へ出てしまう。しかしニコが父を亡くしお屋敷に一人になってしまうニコの元に戻る。

そもそも一人で彷徨ってた玄野にしつこく絡んだニコ。そこからすでに二人は引きつけあって絶対的存在だったと思う。

なのに執事の玄野は世話役として執事に徹する。ニコは何かと距離を縮めたいのに。玄野は何でなんだろ。そんなに頑ななのは?って。ニコは玄野を引き留めるために屋敷の半分の権利を託したのに。

家を出て何を言っても揺るがない玄野に、ニコは仕掛ける。クロがいないならあの家にいる意味がない、捨てゼリフ!そして海外に行く的なメールを。

ハッとした玄野の今までの意味は相当なニコへの深い愛情と執着?いやー、だいぶ拗らせてるから!!大学時代に彼女がいたのは驚いたけど。
    ニコとは歳の差とかも気にしてたけど、10歳差なんて今時全然アリだし!
    でも今更この二人がどう甘くなるのかまで見たかったなー。20年来の執事ってどんな感情だろう。計り知れないなー。数ヶ月でも情は湧くのに、並大抵じゃないと思う。

通じ合ってからの二人は濃そうだなー!そこも見たかったよ!!

色んなキスが!

全部で8話の青春のキスが堪能できます!

高校生の話で、色んな青春が垣間見れます。

個人的にはkiss3の「blue」の先生とのその後が気になる!卒業までどう過ごしたのかな?とか。周りのみんなには秘密?とか。以前読んだ「さくらと先生」を思い出す感じで、ちゃんと先生が生徒と先生のラインをキープしてくれてて。もしかして、寝てた時のあのキスは気づいてたのかな?

後kiss4の「終わらない夏」も私的には印象。私も女子校だったから、出会いなんてホントなくて。私の場合は部活に専念してたからバイトもしてなくて(禁止されてたし)、部活の試合もガタイマンだらけだったから、こんな青春なかったし、羨ましい限りです!

甘酸っぱい青春を楽しませてもらいました。