ありかも
こんな世界もありかもと思う。
辛い現実もあるだろうけど、脳死は人の死と捉えられないのは日本人に強い傾向がある。
だから移植は進んでない。
それだけならまだしも、海外の臓器を横取りするのはどうなのかな?
と前から思っていて。
こんな世界もありかもと思う。
だから移植は進んでない。
と前から思っていて。
する人いるのかな?
ちょっと読む年代を間違えたかも( ̄▽ ̄;)
もうちょっと若かったらこういう作品にときめいたりしたかしら?
でも何となく惰性で読んでしまう( ˊᵕˋ ;)
多分転生したのは未来ではないのだろうな。でも、強くてニューゲーム感がたまらなくスッキリする(*´˘`*)♡
続けて読みたいしっかりとした筋立ての作品です。
これからどう展開していくのか、2人の謎は一体…?伏線も楽しみです。
お針子さんなんて、日本の昔の刺し子文化みたいでなんだか可愛い(*´˘`*)♡
お話は全然日本じゃないけど絵が可愛いし裁縫の世界が好きだからとても楽しみ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
資格を隠して(?)技師として働くその理由が可愛い(笑)
見えないことは見えるのに見えることには超鈍感なギャップもおかしい( ˊᵕˋ ;)
とにかくどんどん病気を明らかにしていく様子は痛快。
自分のせいで飛行機事故で両親を失ったのは悔やんでも悔やみきれないだろうな。
それともそれが運命で、飛行機事故でなくとも両親はいつかどこかのタイミングでなくなったりしていたのだろうか。
失敗も成功もないと思うけど、過去を省みて本当の愛を伝えることができる機会を得たのならば、ただただ思うことを述べ、思うように生き、心のままに生きられるよう見守ってみたい。
1章ごとのお話が終わったあとに、もうちょいその後が欲しくなって何となく物足りなさ。
それがいいって人もいると思うけど、私は、「で、結局その人(その結果、人間関係)どうなったの??」ってとこまでちょっとでいいから語って欲しい系。
苦手な人は多いと思うけど、かなり痛快な作品。
主人公が可愛らしくてミステリアスなのもいい。
別の作品から入ったけど、断然こっちのがハマりそう。
ドナー法―ある臓器移植コーディネーターの記録―