とーますまんさんの投稿一覧

投稿
216

死にたがり令嬢

前世では養子に迎えてくれた両親から妹の世話を強制的にやらされ何もかも支配される主人公。飛び降り自殺したと思ったら、小説の中の悪役令嬢になっていた。小説では孤独に牢獄で命を落とす運命になっている主人公に少しでも幸せな死が迎えられるよう、主人公の行いを謝罪行脚する。前世のせいで欲がなく、どこか抜け殻のような彼女がどうなっていくのか気になります。

父親が最低

交通事故で死んだはずの主人公は、魔法や精霊が存在する異世界に転生。加護縫いという特殊な能力を持つ家の長女として誕生するが、父親から虐待を受け、使用人以下の扱いをされていた。
    まず父親が最低です。下手に魔力があるからなのか横暴だし。精霊さんたちは可愛らしいです。

青春だ

中学の時の初恋の相手はすぐに転校してしまい、時は流れて高校に進学した主人公。そこには田仲くんだったはずの彼が馬渕くんとなってそこにいた!会わない間に少し雰囲気の変わった馬渕くんに、また惹かれていく主人公。青春だな〜

癖が強い(笑)

容姿も地味で取り柄のない主人公がスパダリな男性に見初められるシンデレラストーリー、というのがざっくりした内容なのでしょうが、一味違います。主人公の木絵は妄想することが大好き。そして、光正たち高台の三兄弟は人の心が読める超能力を持っています。木絵の純粋で少々お馬鹿な妄想が彼らを和ませます。この木絵の妄想が癖強(笑)最初はなんだ、これ?と思ったのですが、徐々にツボにはまる。第5話の和正くんの話とおばあちゃんの話は好きだな。

強っ(笑)

よくあるお馬鹿な王子に婚約破棄されて〜のお話かと思って読んでいたのですが、いやいや、聖女の如く諫めるのではなく拳でのしてしまうとは。スカーレットが強すぎて笑えます。そしてたまに天然。殴るのがよほど好きなのですね(笑)

奈都視点も合わせて

人事コンサルタントの皆川。冷静沈着で、すっごく理屈っぽい。奈都のことを迷子呼ばわりしていて最初は、やなやつって感じましたが、少しずつ人間味出てきて良かった。同じ時系列で進む奈都視点の方も合わせて読むと、相手の表情の意味が分かります。

気になってました

他のサイトでちらりと読んで気になってました。プロミス・シンデレラの方だったんですね。猟奇的な愛がどう最初のシーンに繋がってくるのか楽しみです。

ギャップ萌え?

親子で食堂を切り盛りする主人公まどか。そこに一つ年下の志倉くんがバイトで入ってくるが、彼はイケメンのせいで女にものすごく警戒していて、感じ悪く当たってくる。まどかも年下だからいいってもんじゃない!あんたなんか好きにならない!とか思っていたけど、志倉くんと打ち解けていく間に彼の時々見せる可愛らしさにドキドキしてしまう。

年の差

婚約者を奪われて追い出される主人公。追い出された先は悪い噂ばかりの人のはずが、実はとても良い人で…というよくある設定です。違うのはお相手が歳の離れた自称「おじさん予備軍」という点でしょうか。優しいタッチのイラストで、ほのぼのした雰囲気が伝わってきます。