とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 643件

面白い!

安心して見てられる二人です。
    常にラブラブ。多少の困難もありますが(無いとおかしいけど)毎回まるく収まるのでやっぱりね、良かった〜となります。
    京花さんの仕事モードとオフモードの差が凄すぎて面白いし、岬くんも無表情でいて京花さんのこと一番に考えてるの好きです。

色々な恋が

色々なペアの恋が読めます。無料分が少ない。もっと読みたい。
    オフィスラブがメインだと思われます。リアルできゅんとします。好きな人にだけ優しい眼差しを向ける黒澤さんが良きだな〜

もっと読みたい

無料分が少なすぎて、もっと読ませて欲しいです。合わなそうな二人がどんどん惹かれ合っていくのがきゅんとします。

途中ですが

10才年上のお隣のさき姉に初恋していた保。さき姉が結婚したのをきっかけに初恋は終わったはずだったけど、離婚して戻ってきた!すると、やっぱり初恋は終わってなくて…保がさき姉を想っていたことがほんの数話でもびんびん伝わってきます。

一家に一匹!

諭吉が欲しい!家事全般できる大型猫諭吉(笑)普通は家でこそこそしてるもんかな、と思ったら、ゴミ出し、近所付き合い、スーパーへ買い出し、さらにはお出かけまで!人の言葉は全て理解してるのに、諭吉は喋れないんですよね。それも面白いところなんだろうな。サクちゃんと部長さんの関係がどうなるのか気になるところです。

モブのはずがモテまくり

モブとして転生して、誰にも見つかることなく過ごすはずが、押し付けられた婚約者がイケメンになって溺愛してくる逆転物語。こんな幸せな日々ないです!プランク教えてるとこは笑えました。

かわいい!

皇太子アイザックがとてもかわいいです。女が近づくと吐き気や失神させてしまうって、どんな設定?と思いましたが、リネットを見つけてからはとってもかわいい。まるで忠犬(笑)女が珍しいのもあるし、フリをすればいいと言われてたのもあるからリネットをそんなふうに扱うのかな?と思わせといてのゾッコンぶりにきゅんとします。

なるほど〜

流行ってるから読み始めたら面白かった!
    ど田舎で産科医をやっていたゴローのもとにやってきたのは、推しのアイドル、星野アイ。アイは16歳にして双子を妊娠していた。ゴローは驚いて死ぬ(ホントは違うけど(笑))けど、物語はここで終わらない。ゴローは生まれ変わった。しかも、アイの息子、星野アクアマリンとして!(すごい名前(笑))
    推しのアイドルが母親だという楽園のような幼少期を過ごすが、その楽園は長く続かない。今度はアイがストーカーによって殺害されてしまう。
    幸せを奪われ打ちのめされるアクアだが、その頭脳で気づいてしまう。アイはストーカーによって殺害されるが、黒幕は別にいるということ。その真犯人は自分の父親で芸能界にいるのではないかということ。
    アクアは真犯人を探すため奔走する。

ここまでが無料分でした。

ダークサイドに堕ちていくアクアを見ると悲しくなる。そこに生まれ変わりの意味を持たせて欲しくはないんだけど、そうなるよね~と納得もする。

双子の妹ルビーちゃんも実は生まれ変わりでゴローと繋がりがあった人物なんだけど、二人ともその点には触れないという約束でいつまでも話さないので気付かない。お互い前世が分かれば結構楽しいと思うんだけどな。

面白かったので続きを買うか迷います。

溺愛っぷりがかわいい

妃教育が辛すぎて婚約破棄を目標にしてきたレティシア。念願の婚約破棄!自由よ〜と思ったら、何故か王子が追いかけてくる(笑)婚約破棄は嫉妬してほしかっただけ。レティシアは王城に連れ戻されて、今度は王子との激甘生活が始まる!何度も逃げ出そうとするレティシアがかわいいし、当て馬にされたぶりっ子も良い子なので胸糞悪いキャラが出てこなくて良いです。

ヒロインが貪欲な所が好き

何度も婚約破棄〜死のループを抜け出せないんだけど、そんな中でも商人になったり薬学学んだり、侍女になったり、騎士になってみたりしたけど、どうしても長生きできない。何かが劇的に変わらないとこの無限ループから出られないんだろうね。
    主人公がこれまでの知識をもとに活躍するのが良いです。何でもできちゃうし、賢い!