とーますまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全87件

おもしろいけど混乱する

ネタバレ レビューを表示する

お話の展開は好きなタイプのストーリーです!
    最初は契約から始まり、そんなつもりなかったのに段々相手の魅力に気付いて絆されていくパターン。
    ただ、設定が結構複雑。
    エステラは男装してエスティンとして騎士になり、ちょっとした縁で皇太子の婚約者に抜擢されるんだけど、
    エステラを
    女だと思ってる人
    実は男なんだけど女装していると思っている人
    男が女装していると見せかけて本当は女だと知っている人
    と、ややこしいことに…
    さらには魔女のくだり、
    大魔女は人間の形をした自分の分身を使って繁殖を繰り返している、と?それって実は私魔女でしたって人がすっごくたくさんいるってことになるよね??と無料分だけ読んだ私は大混乱しています(笑)
    設定が面倒くさくなって、エステラとクレオール殿下のハッピーエンドの部分だけすっ飛ばして課金しました(笑)

旦那がな〜

とにかく旦那が残念男です。
    ローザは強くてしっかり者!こういうヒロイン大好き。課金して最新話まで見ましたが、予想外の展開になりそう。旦那もう関係無いんじゃ?(笑)
    悪女と思われていた令嬢がとっても良い子でっていうストーリーは好きなのですが腑に落ちない点が多々あるのでマイナス1です。

主要キャラが良い。
    土方さんは芯のあるイケメン。近藤さんは素朴であり超天然。沖田さんは強いのに中性的で物腰柔らか。斎藤さんは子どもながら天才剣士。と、それぞれが濃くて良い。
    主役のにおはオリキャラだけど、こんな達観した子どもが新選組の中にいたら、もっとすごいことになってただろうな。洞察力やばい。
    個人的には新選組の中で沖田総司が一番好きなので、もっと出して〜!といいたい。

ギャグなのかな?

心の声を聞くことができるツィツィーは無愛想な皇帝ガイゼルに嫁ぐことに。
    ガイゼル様、かっこいいけど無愛想で冷たい、と思いきや内心は全く違うことを考えていて、ツィツィーはそれを聞くことができるのでガイゼル様が可愛らしく見えるという(笑)これはギャグ漫画なのか?(笑)

影のあるイケメン

恋愛苦手キャラはなぜかサムライ口調?(笑)
    ラチエルのぎこちなさとあたふた加減は笑える。一方で何やら手練れっぽいファハドですが、笑顔の裏に色々隠してそう。

井の中の蛙の逆バージョン

片田舎で剣術を教えてたおじさんが実は最強だった話!おじさんの心の優しいこと優しいこと。孤児院みたいなことをやっていて、育てた弟子が都会でエリートになっちゃってるなんてね。その弟子たちが殆ど女の子ってとこに邪な何かを感じたんだけど、どうなんでしょう?(笑)

普通のOLが異世界で料理人に!

ネタバレ レビューを表示する

飛ばされた異世界の料理がまずかったら…最悪ですね。きっとみんな多かれ少なかれ美味しいものを作りたいと思い奮起するでしょう。しかし、これが神様の気まぐれだったなんて(泣)美味しいものを食べたいからって人の人生を弄ばないでほしいな〜(笑)

まさしく!

タイトル通り!
    茶々への陛下の愛情がとどまることを知らない(笑)そして周りも茶々にメロメロになっていく。娘はこの子だけなんですよね。

華やか〜

絵柄がいつも華やかで、キラキラしてます。眩しい!
    バッドエンド回避のために公爵とお別れし、大好きな香水で事業を立ち上げるアリエル。仕事に熱中すればするほど別れたはずの公爵がくっついてくる(笑)どうなることやら。