このニックネームは存在しますさんの投稿一覧

年下との恋愛ものでも12歳差の話って珍しい。よくある年下相手の漫画は多くても5歳程度の歳だけど、この漫画の12歳差はやっぱり踏み出す迷いや、抱える悩みとか問題とか切実ですよね。その辺の悩み方はリアルだなぁと。結婚もだけど今後子供とか老後とかも。
    航平君があまりにもいい子で、ちょっと現実離れしてるなぁというところと、主人公が最初の方に40代であることを、あまりにも何度も卑屈に言っているところがちょっとマイナスですが、応援したくなるし続きが気になるところです。

どっち?

途中まで楽しく読んでたけど、本性バレたところで「愛が深すぎるだけの人?それともヤバい奴どっちなの!?」と気になって集中できなくなってしまった(笑)
    愛が深すぎるヤンデレor犯罪の域のストーカー。見方によっては、前者は主人公とハッピーエンドが期待できるけど、後者だとホラーのバッドエンドになってしまう。私はTLにはハッピーエンドを求めるので、前者であってほしいですが…。前半の微笑ましいやり取りが好きだったので。
    でも盗聴と隠し撮りって、もはや犯罪ですよねぇ。漫画だから読めるけど、実際だったらアウトです。
    あと主人公がどん引きながらも、なぜかまんざらでもなさそうなのが不思議。

ちょっと待てぇ〜(千鳥ノブ風)

Berrys comicの漫画の大半が御曹司やないかい笑(もしくはハイスペ)思わず突っ込まずにはいられませんでした。御曹司ものって、どうも話がワンパターン化してしまいますよね。一般庶民のヒロイン(でも御曹司にはハッキリものを言える)のシンデレラストーリー的な。
    いや、でも嫌いじゃないですよ。

相変わらず、はるこせんせいのお話はテンポが良く読みやすく、主人公に共感しやすいです。ただ今いろんな漫画を読んでいるせいか、ポイントが足りなくて…少しずつしか読み進められないのが残念です。

いいんだけど、なかなか進展しない?
    いちこが仕事頑張る&仕事できる子なのがいいです。早くくっついてほしい。