blackaさんの投稿一覧

面白すぎます。

内容は省きますが、読んで損のない作品です。
    考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。

木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。

最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。

めちゃくちゃハマる!

いろんな作品を読み漁るけど、こういう作品に出会えると本当嬉しい!
    恋愛モノはゴロゴロあるのだけれど、何重にも面白いテイストがあって、特に私はペットを飼ったことがないけど、疑似ペットのいる生活が体験できる。そういうのって、やっぱり小説も、漫画も、映像も醍醐味だと思う。

そして、ペットだけじゃない、生活には当たり前に家族が絡んで、同僚がからんで、友達が、恋愛が、自分の未来が、そういう当たり前のもの共感できたりするのがやっぱりいい。

そして、キャラクターの性格がみな愛されるキャラ。
    眉毛が時々気になるけど、次の配信がとても楽しみな作品です!

まずは読んでみてほしい。

どなたかも書いていますが、タイトルと表紙絵で少し損をしています。

とにかく読んでみてほしい。

表紙からメルヘンなファンタジーを想像してしまうのですが、全く違います。しっかり造り込まれた壮大なファンタジーです。絵もとても素敵だし、登場人物それぞれも心情描写もしっかり描かれています。まだ途中読みですが、最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

ファンタジーの世界ならではの衣装もまた楽しい。想像力をフルに使って楽しめる作品です。

ひさしぶりにキタかも〜

あらすじは沢山の人が書いてるので省きますが、読んでて楽しい漫画久しぶりに見つけました!

個人的に主人公のちゃんと自分で考えて答えを出す人柄に惹かれてます!

めっちゃモテる親友だって、ちゃんと内面を知ってて親友だし、バイでオネエな小柳さんも、先入観無くその人を見て好きになってるし。

小柳さんも主人公のなかなか自分を認められない性格を理解して向き合ってるし。

いいなぁ。幸せになってほしい!

そして、そんなストーリーをしっかり描く作家さんの画力にも満足!

くるみちゃん、かわいいなー!

君に届け…20年前に読んでました。
    かなり長く連載されたんですね。
    大好きだった漫画です。
    最後まで読んでないのですが、ふと番外編が目に入って何となく読み始めました。

くるみちゃんのお話…なんですね!
    本編を読み切ってないので色々へーーー!ってことがあるんですが、結局惹かれて読んでます。

くるみちゃん、いい恋愛できるといいな。

こんなに違うんだ

オススメです。
    大体いつも無料分をよんでサヨナラする作品が多い中、ずっと心に残っていた作品です。惹き込まれる作品って、数話で惹き込まれる。物語の世界にどんどん入れるんですよね。そんな作品です。

よくある再会して再び恋をする物語。だけど、二人共過去にツライ思いを経験していて…

咲坂先生の作品、とてもオススメです。

不思議な魅力

設定が現実離れしていて、最初は読み進めれるのか?と疑問になるくらい異世界感があったのですが、淡々と進む物語になんだかすんなり受け入れることが出来ていて、とっても不思議です。

登場人物は少なくて、多少は出てくるものの、基本女は主人公一人です。

そう、後はほぼ男。

BL的単語もチラホラ出てきますが、特にエロは無く…
    みなさん書かれてるように凄くドキドキしたりキュンキュンしたりとか無いです。

なのに、不思議と先が気になる…この魅力、何なんだろう。ありきたりの漫画ではない、面白い作品。

さすが!の一言。

作家さんが好きで、やっぱり評価高いの納得って思って読み始めました。大人の恋愛を描かれるので、まどろっこしい所が無くて、あっという間に引き込まれます。
    まるでドラマを見ているみたい。
    そして、短めでまとまった内容。それなのに印象的。さすがです!の一言に尽きます。

タイトル通りです!

主人公がとても可愛く、また先輩は少し斜め上から好きを伝えてくれます。

結構軽く付き合い始めたのに、付き合い方はすごく誠実で、先輩はとにかく大事にしてくれます。でも、このくらいの男子らしい葛藤をチラホラ見せてくれるのがこちらをドキドキさせてくれます!

興味はあるけど、踏み切れない、少しずつ心の準備をするのもまた可愛いです。

先輩が紡ぐ言葉はすごく素敵で、独特な世界観をもってるなと思わせられます。二人が作り出す世界は、とても美しいという気がします。作者さんが持ってる雰囲気なんでしょうね。なんてことないストーリーに惹きつけられます。

シンデレラストーリー

とにかくカワイイ!

まさしくおとぎ話のシンデレラストーリー!
    こんな恋愛してみたいって一度は憧れる、妄想しちゃうタイプのストーリー。

綾瀬さんはとにかくカッコいいし、あーちゃんも半端なくカッコいい。主人公のひななはいつも笑顔で、生徒会までこなす優等生だし。そこにはひななの過去が関わっていて…

登場人物みんないい人です。何かしら打算や、許せない過去や、乗り越えられないもの、秘密を抱えていますが、みんな前向きに乗り越えていきます。

みんなが幸せになるハッピーストーリー。読み切って幸せな気分になります。こんな夢みたいな事が起きたらいいのになー!