映画より断然原作
4人それぞれの事情が交差する、決して都合よく交わらないタイミング、リアルな中にも胸きゅんがある塩梅が、絶妙な心理描写は原作のみ!
少女漫画に胸きゅん要素以外の、登場人物のリアルなバックボーンが描写されたきっかけは、この漫画が始まりだと思います。
絵は凄く好きなんですが、設定が微妙です。毎日無料で家政婦してるヒロインなんて…しかもあんまりストーリーに深みがなかったので、課金したいと思いませんでした。
懐かしい、この古風な設定!しかも舞台は北陸の金沢かな?雪国特有の辛抱強さがヒロインとリンクしていて、とても応援したくなりました!
自分が憧れた、社会人×女子大生の恋愛!これくらいの年齢って、年上で働いてる男性がとにかく素敵に見えるんです!
タイトル通り、離婚後の反撃を楽しみに読み始めましたが、絵が(目が特に)あまり好みではなく、1話目の前置きも長く、あまり感情移入できず。
貴族の転生恋愛モノが溢れる中、医者として奮闘する令嬢という設定、クリミア戦争なんかの史実も混じってるので面白い。
いかにも少女漫画にある主人公にイラッとしちゃう、テリトリーMの住人がむちゃくちゃ好きだったので、少し期待外れ。
ちょっと可哀想な世界名作劇場を観てるような気分…無料分読み進めている途中での感想ですが。早く大人の美しくなった姿で読みたいです、日曜日はそのままかっこよく成長しそう!
無料分読み進めて、話がのんびりなのでまだ赤ちゃん時代ではありますが、主人公がパワフルです。こんな赤ちゃんいたら面白い、笑笑
思い、思われ、ふり、ふられ