目がデカい…
the少女マンガな絵ですね、そして何か誰かの絵と似てるような…。ストーリーは皆さんおっしゃる通り、花男のエロバージョン、笑
いくら漫画でも、いくら幼馴染でも、その歳で同棲はない…寮とかないのかな。少しはリアリティが欲しいかな、ちょっとあり得ない設定だと思います。
女性作家が少女漫画で描くには珍しい戦いもの!少女漫画だからもちろん恋愛も入ってるけど、ちゃんとストーリーの軸があって突き進む方向がブレてないのが良いと思いました!
面白い!それから主任がドタイプ過ぎて、一気見しちゃいました(*≧∀≦*)実写化のディーンフジオカ主任もイメージピッタリ、最高でした!
もちろん映画も観に行きました!恋愛もだけど、友情、進路とかも交えて、高校生という危うく脆く幼く、でも大人になろうともがく。それぞれの成長を描く素敵な作品だと思いました。
中学時代は男の子はまだそれほど異性に対して興味はなく、女の子だけが突っ走るんですよね。高校になってやっとそれなりに土俵には立ってくるけど、恋愛が全てではない男の子と、割と全てになってしまう女の子、男女それぞれの成長曲線を実にリアルに描いてるなと思いました。
絵はちょっと雑なとこがあるけど、独特の空気感と揺るぎない弓道愛、そこから広がる家族、友情、恋愛、進路…様々な局面に立つ2人に目が離せない作品です。憧れるあまり、ついに娘を弓道部に入れてしまった!
まだ無料分しか読んでないですが、第一志望落ちて、二次募集でも第一落ちた?末に超進学校って設定が無理だと思う…
私も周産期医療の病院で2人産みましたから、経験を重ね合わせ、思い出しながら読んでました。一人一人のお産にドラマがあり、どのお話も泣ける話です。
教師×生徒は憧れであり王道だけど、ギャグが入るなんてこの作品でいい意味で初めてでした!実写化はあおちんがピッタリでしたね。先生はちょっとイメージ違ったけれど。
蜜×蜜ドロップス