そせそせさんの投稿一覧

矢沢あい先生と言えば

矢沢あい先生=NANAなんでしょうけれど、私の中では俄然天使なんかじゃないです。NANAもやり過ぎ感満載で読んでてのめり込むような、惹き込まれるような作品ではなかったです。

おもしろいけど

どろどろしてておもしろいけど、中弛みがちょっと。主人公がどうしても好きになれない。自分の力て何とかしようとしてるのかもしれないけど、見てて好きになれない。

これ小説の方で

これ小説の方で当時連載中のサイトで読みました。読んでて、あーこうくるのかと。あと漫画にすると勇太一気に可愛くなって、ますますサイコパスに見えますねwww

これも懐かし

大学生の時にZipperで連載してて読んでました。おもしろかったですがやり過ぎ感が否めなくて、矢沢あい先生の作品はやっぱり天ないがいちばん好きです。

無料で

無料で絵も綺麗だから読み始めたけど、無料読み切る前に読むのやめました。展開が遅いからもういいかなと。結果、ふたりがくっついて幸せになってるといいな

これも当時

これも当時、本誌で読んでました。ママレードボーイに続くぶっ飛んだ設定で最初こそのめり込んで読んでました。が、話が進むに連れて今ひとつそこまで

ドツボ

この設定大好き、大好物です。運命の人って、やっぱりああ、そうだと思える作品です。昔も今もやっぱり同じ人を好きになるんだなと、応援したくなります。

まぁ

無料分を読んで毎日一話ずつ無料分読んでるけど、最初の設定がありがちではある。が、ヤキモキするシーンも多いけど、なんか物足りない感が否めない。