Nov.さんの投稿一覧

可愛いラムちゃん。そしてバリクソ可愛いテンちゃん!!あんな可愛くてフワフワ浮かんでるコ、可愛すぎでしょ。とまあ、それはさておき、登場人物全てキャラが立ってて面白いです!新しいアニメも放送されたし、色んなグッズも出てるし、ちょっとしたブームなのかな。

「ジャーのご飯は捨てといて」って、炊いたやつジャーに入れっぱなしなの?炊きたてを冷凍しないの?親が子供を食べさせるのは当たり前、その通りだと思う。生みっぱなしはアウト。なんだかどんよりした滑り出しだったけど、いくえみ綾がそんな単純な漫画描かないもんね。楽しみ。

作品のイメージショットから、ゲイのお話なのかなぁ?と思ったら、全く違いましたwのだめの真澄ちゃんに似てたからかな?素敵なバーをひょんなことこら引き継ぐことになった、まだまだ修行が足りないバーテンダーのお話。ちょっと暇なときに、くすっと楽しく読めると思います。

無料分しか読んでいませんが、ストーリーは割とよくあるタイプの、良家の出でありながら、虐げられて育った令嬢と、心を閉ざした資産家の男性とのラブ・ストーリーですが、丁寧に描かれていると思います。とにかく清子が可哀想で可哀想で、、、。幸せになって欲しいです。

バリバリヤンキーを描いた『ホットロード』の次の連載が、この『瞬きもせず』でした。打って変わって純情な、田舎のうぶな高校生を描いた作品です。感情移入はこちらの方が断然できます。もどかしくて切ない少年少女のお話です。

一番最初のは明らかに連載当時の一条ゆかり先生の色付けですよね?一条ゆかり先生にとっての可憐さんの髪色のイメージは薄いブルーなんだな、と。全体的にふんわりと綺麗だから違和感なかったです。カラー版も全部購入しても良いかもしれません。

コミックも持ってます。コミックを買ったキッカケが、めちゃコミの無料分でした。声出して笑ったし、唯が健気で可愛いし、若君はめちゃめちゃカッコいいし。ラストも大団円て感じで大満足です。是非読んでみて欲しいです。

昔単行本持っていました。やはり一条ゆかり先生の真骨頂は、アクションものだと思います。恋愛ものもいいですが。スケールが壮大であればあるほど、一条ゆかり先生の魅力が増します。有閑倶楽部の母体はこの辺なのかなぁ、と勝手に思ってます。

なんだかんだでいくえみ綾は、「つまんなかったなー」って思う作品がない。どれも引き込まれるよね。これもそう。高校生の話だけど、十分楽しめた。てっきり和央とだと思ってたけど、まさかの弦だった。でもハッピーエンドで良かった。

絵は綺麗だし、引き込まれる感じもあるのに、なんだかそこまで惹かれないというか。昔はホワイトポークでも今はガッチガチのイケメン医師の男が初恋の相手に執着して、結果ハッピーエンドになるストーリー。物語の雰囲気が少し苦手でした。