ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,769件 / いいね獲得 546件
  • 新しい順

ネタバレ コメントを表示する

漫画には出てこないけどフリースクールって言うの?そういうのも行きたがらなかったのかな。自分でこんなに学力身に付けていける人だからもったいないよなーって。自分だったら諦めてるわ。ホントに努力家ですごいよ。

ネタバレ コメントを表示する

九九って学校で習ったら(今の子供たちは学校より前に塾とかでやるんだろうけど)呪文みたいな感じでみんなで声出して楽しみながら覚えた思い出あるな。そういう遊びながら覚えるのとこうやって自ら学ぼうとする作者さん比べたらやっぱ作者さんすげーよ。

ネタバレ コメントを表示する

学校行ったことない子供が自分から勉強するって超絶難しくね?50分授業で休憩10分入れてとかのサイクルもわからないじゃん?
    続かなかったというけどそれでも自分でチャレンジするのすごいよ。てか親は何してたん?

ネタバレ コメントを表示する

子供本人は勉強ができなくても特に深刻には考えないよね。だってこの環境なら誰かと比べたりとかそもそも無理だし。読み書きそろばんだっけ?昔からある言葉だけど最低限それ必要だよね。後から学んだってことだよね。すごいな。

ネタバレ コメントを表示する

ガンコとかそういう問題じゃないと思うのだが。今の時代だったら療育って言うの?そういうのに行ったりとか本人にあったケアが受けられそうだが。って、ランドセルがいろんな色あったりするからそんなに昔の話でもなさそうで気になる。

ネタバレ コメントを表示する

自分が経験したことないからわからんけども何も連絡せず小学校行かないとかフツーに事件かと思うわな。せめて役所とか学校には相談なり連絡なりするべきではと・・・