ぱぴりかさんの投稿一覧

2,083
511 - 520件目/全2,187件
  1. シバトラ

173話

Last File 高円寺署生活安全課少年係 柴田竹虎(2)

ネタバレ コメントを表示する

仁木くんの手が美月ちゃんの目に不思議な力をくれて・・・ってことであってるよね?急だけど見えるようになったってことでいいよね?そうであってほしい。

2. シバトラ

172話

Last File 高円寺署生活安全課少年係 柴田竹虎(1)

ネタバレ コメントを表示する

これ深いなー。武良くんがフッ、おめーほんとお人好しだなみたいな顔して竹虎見てたら出てきたらまた、交流ありそうだけどもニコッみたいな顔・・・・2度と交わることはない2人の道とも思えてきた。

3. シバトラ

171話

File129 君のために

ネタバレ コメントを表示する

そんなクソやろーと離れられなかった母親もトンデモ感はあるけど。加東くんの環境やばすぎだったし。

4. シバトラ

170話

File128 ボクたちの絆

ネタバレ コメントを表示する

竹虎がんばれ。にしてもRHマイナスってどのくらいいるんだ。

5. シバトラ

166話

File125 死ぬべき人間

ネタバレ コメントを表示する

加東くんが、犯人ではないと自分も被害者だと竹虎達を騙そうとするときの表情と、チッ、ばれたかみたいな時の表情の描き方ゾクッとする。

6. 惨家

052話

惨家④(14)/オマケマンガ ザンゲのざんげ

ネタバレ コメントを表示する

電子ではカットされがちなこういうあとがきも読めるの嬉しい。13号という多重人格?な怖い主人公が出てくるあくまでも漫画の世界なんだけど実際にあった事件がベースに描かれてるよなこれ、って所は本当にゾッとした。自分がわかったのは3人組の事件、江ノ島駅出てくる事件、耳かきのやつだけだけど他のもベースがあるのか。怖すぎるがここまで一気に読んでしまった。

7. ネタバレ コメントを表示する

名字だけでなくて名前の方もずいぶん珍しい名前な件。実際は親が離婚したりして母親の旧姓名乗ったりしたらわからないもんね。このケースは怖くて止められなかった子の場合たけど主犯とか反省してるか怪しくて怖い。