yf+ayさんの投稿一覧

なんか

哀しくなりました。登場人物達全て…
    基本、主人公達二人に対して悪意をぶつける方は悪人みたいな事が多いですが、誰一人としてそう言える事が無い。悲しみへの対処方法が分からなくて誰かにぶつけてしまった感が…
    ただ、その中で凄いなぁと思ったのが、ヒロインの実父の奥様です。「ヒロインを連れて帰らなかったら叱られる」という言葉に最初は【?】でした。夫の婚外子を夫が連れてきたら普通は嫌な気分になるだろうに…と。でも、あの奥様なら納得しました。さすが生涯独身と心を固めていた人の意思を変えた方だな。と

あの場面に遭遇したら

遭遇した全員がヒロインと同じ感想になると思います。変態趣味嗜好の持ち主だと。まぁハーレクインのヒーローにそんな嗜好な方はいないのでなにかの手違いと思いましたが。あと、経験豊富な貴方が避妊を忘れたのにあの態度はいただけん。普通処女がピルを飲んでいるケースは少なすぎると思う。処女の場合、服用理由は生理痛のコントロールぐらいしか無いのにさ。
    ヒロインのお母様もナニーとしては素晴らしい方の様なのに、女性としては奔放過ぎだし自分勝手過ぎ。三人の子供達全員父親違いはね。

ヒーローの養父は何故

裏社会に身を投じていたのかなぁ。と疑問を感じました。養子にあんな素晴らしい言葉を与える事が出来る方が。ヒーローがヒロインの家族に復讐を果たしたい気持ちは、理屈では無く感情の部分では納得出来るのですが、ヒロインと初対面で会った時に彼女は違うと分かった筈なのに。結局復讐を果たしたにも関わらず、苦しみを味わうヒーロー。憎しみの心に囚われてはいけない。という教訓ですね。

なんか作品を読んで

ヒーローの父親とヒロインの父親の妻を見て、どうしたらこんな人間の屑になるのか?と疑問しかありません。ヒロインの母親の事を穢らわしい愛人と蔑んでるけど、あんただってそうじゃん。ヒロインの弟の事も愛人の子供って言うけど、あなたの娘もだよ。自分がヒロイン達に向けた言葉が、自分にも跳ね返ると気付よ。と言いたい。娘さんはそれに気付けた、それが娘さんにとってやり直すきっかけとなり生きてほしいなぁ。と。

よかった

まず、ヒロインがとても素晴らしい人物という以外に言葉が無い。美しくて頭も良い、心も美しく、可憐だけど芯が強く、勇敢。
    ヒーローも素晴らしい人物ですが、過去の経験から自分を卑下している事が哀しい。
    時代がヨーロッパの混乱期と言ってもいいぐらいの中、それぞれの人物達が自分たちの幸せを掴む為頑張っているところに胸をうたれました。

ヒロインの人としての素晴らしさに

なんとコメントしたらいいかと悩みます。ヒーローも素晴らしい人だけど優しさを与える相手が違う。あの女には理解出来ないでしょうね。ヒロインが傷ついたのは、プライドでは無く「心」だと。あの女には自分以外に向ける「心」が全く無いから。ヴァイおばさん大好き。テディさんもエージェントとしても最高。ヴァイおばさんとテディさんの組み合わせ最高です。

言葉が足りない

確かに化学療法は生殖機能にかなりの影響を与えます。ただ、生殖機能が完全に無くなるかは治療等によって違います。基本治療前に医師から説明されていてショックなのは分かりますが、治療後に検査を受けなかったのか。と言いたい。男性の検査なんて女性の検査と違い全く痛みは無いんだからさ。ヒロインそしてヒロインの家族が怒るのは当たり前。人間に言葉がある意味を考えて。と言いたくなりました。

旦那さんがバカ

旦那さんを信じている奥さんだって、出張中のホテルで夫と秘書が同室泊すれば、浮気していると疑心になるのも当然じゃん。疑うな。っていうなら、あんたは反対に、まず奥さんは専業主婦ではなく兼業主婦。仕事の都合で出張しなければならなくなりました。その時、男性秘書と仕事の打ち合わせがしやすいからと、同室泊すると言われても疑いを持たずいられるんだね?と聞きたいわ。

作品冒頭のセリフは

本当に「真」の言葉だなぁと思います。ただ、この言葉を紡ぐのに、恋人を亡くしたばかりの方がどんな哀しみを受け止めたのかと、想像すると見た私も苦しくなりました。こんな素晴らしい方をヒーロー兄は侮辱したのは許せない。だから星⭐3。私は同性愛を穢らわしいとは思いません。同性でもそれがお互いしかいないならば、純粋で純愛。お金目当てで結婚して浮気三昧の女性よりよっぽどね。

ヒーローの家族はさいってー最悪ですね

長男ばかりに愛情を注ぎ、次男の事は構わずいたくせにいきなり方向転換。それもあんなやり方したら余計に兄弟関係が険悪になるよ。ただ、ヒーローもそんな兄を信じるなよ。と言いたい。ヒーローの兄は自分の思い通りにならないと、癇癪を起こす赤ちゃん。生前も死後も人に迷惑しか与えない。ヒロインヒーローはあのお母様とは縁を切った方が良い。