yf+ayさんの投稿一覧

ヒロインは何故

あんなバカに憧れというか惚れたのか疑問しか無い。妹さんも最初はなんて自分勝手な人間だろうと思いました。どこが助け合いだ。とも。私としては、もう少し妹さんが痛い目に合い自分の身勝手さを痛感して欲しかったけど。まっ、それなりには痛感してくれたからいいとします。

なぜ、人には言葉があるのか?という事を

二人には考えて欲しいな。と最後まで思いながら読みました。ただ、私なりの考えだけどヒロイン父が娘(女性)の想いを甘く見過ぎた事が複雑にしちゃったなぁ。と思います。後、何故あんな人を後妻にしたのか?この疑問に答えが無いのが心残りです。

トンビが

鷹を生む。という言葉がヒロインを見て思いました。でもそれだとトンビに悪いなぁ。と感じます。ヒロインの家族全員クズ以下だし。にも関わらず、あのクズらに制裁措置が無いのが納得出来ん。シークは父親として息子を思っての事なのでなんともいえません。

ヒロインの父親は

何をもってあのゲス男の人柄を褒めたのか?はっきりいって自分の利しか見てない父親である顔も中身も最凶最悪。私もいくらお金を持っていても結婚なんて死んでもイヤ。私が親の立場なら絶対に娘を嫁がせない。あの嫌な女とならお似合いなのに。

確かに嘘をついたのは

駄目なんですが、ヒロインのお姉さんが言った事が理由なんだと私も思いました。ヒロインの気持ちもヒーローの気持ちも分かるな。ヒーローの過去が過去なので。ただ、ヒロインの働きぶりをみていたならば、妊娠を餌に結婚を臨む人じゃないのは分かって欲しかった。

父親からの呪縛を解くなら

別の方法で解けば良かったのに。父親には出来なかったというかしなかった方法、妻を大事にして子供が出来たら夫婦二人で愛情深く育てるという方法を。結婚が親同士で決めてあった事でも、実際は本人達が決めて選択したならさ。

なんであの社会の方々は

あんな人でなし集団なのか。一応あの社会を上流社会というけど、どこをもって上流なのか不思議でならない。根性の悪さかなぁ。それなら頷けるな。あの裸婦画は、厭らしさは感じないのだからモデルを蔑む必要は全く無い。

ヒーローが違うところで

お間抜けなところがツボですね。まぁ、私は子供の為に愛情も無いのに義務だけで、結婚する行為は断固反対します。だって、結局子供の為には100%良くないのがわかりきった事だし。

ヒーローとヒロインのお母様方

性格というかなんて表現したらいいか分からないけど似てる。ヒロインが帰国していたらヒーローが後で迎えに行ってもあのお母様に追い返されたんじゃないかなぁ。と思いました。

結婚前に遊びたいなら

それが通じる相手とやれ。と拳で語ってやりたい。私がヒロインの母親ならば絶対にこんなヒーローとの結婚は認めないし、孫にも会わせん。孫に父親と名乗るのも許さん。勿論、拳を出す。大事な人の娘を玩ぶなんて。ってさ。ヒーローが屑も屑。