yf+ayさんの投稿一覧

ヒーローなんて事言うの、そりゃ

逃げられるよ。屋敷から出れず純粋培養の女性に、それも初夜の次の日の朝に言うこっちゃないわ。そして、ヒーローのお母様が可哀想。出産後鬱はかなり最近ようやく注目されてきたので、お母様が出産された頃は大変だっただろうと。きちんとしたケアが必要なのに、それどころか旦那からあんな仕打ちを受けるなんて。ヒーロー父さいってー人間だわ。

確かに嘘はいけない。

でも、ヒロインが父親の事やヒロインの母親が夫の事で嘘をついた事は納得も理解も出来ます。人間は犯罪者の家族もやはり犯罪者扱いしがちです。自分たちを守る為な仕方なくやってきたことでしょう。ヒーローはそんな事を考える必要が無い環境で育ったから、「嘘=悪」としか思わなかったんでしょうね。だけどそれは彼の未熟な部分ではないかなと思います。

言葉が足りない

もう少し早く自分の気持ちを言葉にしとけばいいのに。と思います。胎児が無事だったからいいけど流産してたら取り返しがつかなかったところですよね。でも、最後はハッピーエンドになるからこそハーレクイン。でも、ヒロインのお母様も確かに皮肉ですよね。ナニーをしていたら誰より育児は上手なのに、自分の子供達の成長を見届ける事が出来ないなんて。

ヒーローの父親とヒーロー自身にムカッ

ヒーローの父親に腹が立つ。あれだけヒロインの嘘八百並べた報告書を息子に見せて息子さんの幸せを壊しておいて、尚且つ、あんなに純粋で純真なヒロインを貶めておいて、息子さんにもヒロインにも謝罪も一切しなかったくせに、孫には笑顔。って。まず謝罪しろや。土下座しろや。私にはそれだけマイナス要素で後はリングレ様麻生様サイコー。

私でも相談しないだろうな

問題が問題なだけにさ。勿論将来的な事を約束していれば頼れるけれど、あれはムリっしょ。それにしてもヒロインの亡くなった旦那は、人でなしもいいところだわ。病気で不能状態だったから最悪は免れたけど、そうじゃなかったら夫婦だからと体の関係を強いたよね。絶対に。妹さんも幸せになれたらいいなぁと思います。

どうして、HQのヒーローは

手術を100%だと思うのかなぁ?手術前に必ず説明を医師がしてるのに。数%から数十%の確率で元に戻る可能性があること。特殊な紐で結んでいるだけだよ。女性なら分かる。だって体内から摘出するんだからさ。ヒロインもヒーローもだけど、周りの人達が良い人ばかりで楽しかったです。

ヒロインがお金目当てなら

妊娠が分かった時点で連絡をするよ。そして結婚を迫るか、養育費を請求する。ほぼ臨月まで知らせなかった事実で分かれよ。というかパーティーで会わなかったら妊娠出産すら教えなかっただろうから。ヒーローの母親は改心してあそこに来たのでしょうか?ヒロインの言葉に便乗したわけでは無いと信じたい。

ヒロインの勇気、素晴らしさに

感服します。元恋人(?)の行動言動には腹がたちましたが。命が助かった奇跡、けれど女性からすればあの傷痕は克服するには、かなりの芯の強さが必要だと思います。この作品を読んで、内容に感動したのは勿論なのですがこの世界には恐ろしい生物が。と思いました。

ヒーロー父

亡くなられた奥様に叱られているのでしょうね。息子に重荷を背負わせるなんて。って。私も思いました。いらんプライドで息子を苦しませるなんてさ。親が子供にしてはいかんでしょう。最初は義母以外のヒーローの家族はなんて最悪な人達だな。と思いましたが、本当はとても良い方達で嬉しくなりました。

なんとも

主人公達の話しは心がかみ合って無くて、「あーじれったいな」という思いしか無いですが…ただ、早めにお互いの意思疎通が出来て良かったと思います。
    殿下達については、その後の二人を史実で知っているので哀しいとしか言い様が無い。殿下の父親は奥様(妃)一筋でしたのに…