読み進めると
意外と面白い。
言い回しが独特な所が、ちょっと難しいですが。どこの世界も大変だなぁ〜って。
ついつい、異世界物をたくさん読んでるので気の毒に思います。
しかし、混血とか色々言われても、本人じゃどうしようもないのに困ったもんですね。
今後、どうなるのか楽しみです。
意外と面白い。
ついつい、異世界物をたくさん読んでるので気の毒に思います。
今後、どうなるのか楽しみです。
読んでましたが、まだ、初めの方ですが姉にいじめられてってありますが、確かにいじめられてることもあるのかもしれないけど、食事に呼ばれてた場面はそこまでいじめられてる?とは、思えない気が。
姉が図々しいし、キツいし、身勝手なのは分かりますが、ヒロインも多少なり、被害妄想も入ってるような。
進みが遅いってあったので、今後、読むかは未定ですね。
かなりの策士。
周りの色んな状況を味方につけ、奮闘してます。そんなヒロインは、好きですが…
どうも、絵がどの人も似たりよったりに見えてしまって。
顔の輪郭でしょうか。
丸みを帯びた輪郭に同じような目元。
カラーでなければ誰が誰か分からなかったかも。
内容は面白いのに残念です。
強引な手段に出たよね。
ヒロインが、過去は気にしないタイプならいいかな。
しかし、なりたくないものはなりたくないだろうし、王侯貴族って大変。
ヒロインは、悪役令嬢設定なんだけど全く、悪役令嬢ではない。性格がそうなんだから仕方ないよね。
隣国の王子に見初められ嫁ぐのも王道です。
それも王子様がベタ惚れでして。
良いよね、その溺愛!
虐げられてたけど、良いところにお嫁に行けて良かった。
本人は、あくまで、恐れ多くて掃除します〜になってるけど、2人の気持ちが通い合うのも楽しみ。
竜と話せる竜騎士のお話。
話せるから竜を蔑ろにしたりするのは、許せない主人公。
周りは話せないから物みたく扱う。それが許せないから反抗すると、無能やら意味なく反抗するやら言われる。
ギルドからあっさり追放されたけど、その方が、自分らしく竜を一番に考えて働けるようになり、満足してるみたい。
色んなタイプの竜が出てくるし、竜でも千差万別で色んな個性があるみたいで。
会話しつつ、上手く人間と竜とで仲良くやってくお話です。なかなか、マイペースな主人公です。
ヒロインの説明?(心理描写)が、長いなぁ〜
ツッコミたくなる面白さもあるけど、同じ事を何回も描かれると分かったからもう、ええよぉって、なってしまう。
男主人公の我慢。
男主人公側の見解説明付のお話でした。
元は恋人同士だったのによく我慢したし、ヒロインが重ねた我慢もブチ壊さないよう、断罪まで頑張りました。
やっぱり、周りの貴族への根回しは大事だね。
2人は婚約者同士には、まだなってないけど、側に居てくれるなら大丈夫だよね。
綺麗にハッピーエンドです。
なかなか、なびかない男主人公も久々に見ましたね。
それにしても、政治のために愛◯を何人も囲うもんなんですね。ビックリ!!
ヒロインの家族は、とんでもない人達ばかりだし、ヒロインが抜けた穴はちゃんと誰かが埋めてるのかな?ま、気にすることないか。
これから、もっと壮絶な女性の戦いとかあるんだろうねぇ。剣ではなく、心理戦とかだから面倒極まりなさそう。
狂犬が主に噛みついたら