びーみさんの投稿一覧

まぁ

結婚後に冷たくなる男はたいてい浮気してるからなぁ、ましてや仕事部屋借りてるなんてまっさきに浮気疑うでしょ、奥さんもう少し危機感持たないとね!

こういう人って

人によっては嫌なんだろうけど救われる人は少なからずいるんだろうなと思う、トラブルも多いだろうけど怖いもの知らずな感じが頼もしく思う

ママ友めんどくさい

ただ同じ幼稚園に子供がいるだけで、ただ近くに住んでるだけで、そんな薄っぺらい関係なのに「ママ友」なんていうめんどくさい存在ほんといらない、ママ友なんて言って本当に仲良しな人なんて一人が二人だし!誰が最初にママ友って付けたんでしょうね、読んでいて共感できること多かったな

甘い!

復讐するならもっと徹底的にやらないと!ああいうタイプにはもっと地獄を味わってもらわないと!なんかスッキリしないストーリーでした!復讐もの好きだけどちょっと物足りないです

たしかに旦那はモラハラだ

だけどこの奥さんもどうなの?専業主婦でしょ?旦那が仕事行ってから日中なにしてるの?私の知り合いに二人専業主婦がいますが似てるタイプ!何をするにも遅いし要領が悪い!「意外とやること多くてあっという間に一日終わるよ!」って言ってたけどめちゃくちゃ豪邸でもない限り洗濯機回してる間に掃除もできるし午前中で終わるよって思いました、だからこの漫画はたしかに旦那はモラハラだけど奥さんにあんまり同情はできませんでした

社会の闇を感じる

なんでしょうね、やっぱりまだまだ女性は社会的には男性より劣るのかなってなんとなく読んでいて思ってしまいました、女性の死に方から今の社会の闇を感じました

長すぎも良くない

付き合い長いとお互いなぁなぁになって結婚しなくてもいいかって思っちゃってずるずる年数だけ重ねて気付いたら結婚適齢期をとっくに過ぎてるってよくある、やっぱりちょっと早いかなくらいの結婚が一番いいんだろうなって思いました

良いと思う

こういう人たちがいたら不倫する人減るんじゃないですかね?大体は職場で出会って不倫する人がほとんどだと思うのでこのような方々がいてくれるときっと世の中平和になる(笑)

ピュア同士お似合い

年の差はあるけど二人共ピュアでほんわかする話ですね、まぁ漫画だから楽しく読めるけど世のおじさんたちが勘違いしませんようにって感じですね(笑)

今の時代だからこそ

今の時代だからこそ読んでほしい作品です、赤ちゃんポストが一時期騒がれましたが赤ちゃんポストに預けられる子はまだ幸せなのかなと思います、欲しくても子宝に恵まれない人、子供はたくさんいるのに虐待する人、望まない妊娠、今の時代だからこそこの作品を読んで命の大切さ、ありがたさを知って欲しいです