まにまにあいさんの投稿一覧

救世主!

このヒロインすごいし素敵です。就職した会社はブラック企業。残業休日出勤当たり前。どんどん辞めていく同期、人手不足…挙げ句の果てに大学から付き合っていた優しい彼にはフラれてしまう。入社8ヶ月では何もわからないともう少し辞めずに頑張ることに。イケメン同僚不破さんにその話をすると、3年頑張れ。5年頑張ったらいいことがかるかも?と言われ…不破さんは辞めて行った。…4年後。彼女の前に現れたのは社長になった不破さん!

王様のお妃候補は31人

フェリアは小国の家柄も高貴ではないご令嬢。なかなか成り手が無い31番目のお妃候補になる。
    お妃教育もなにも受けていないフェリアはお料理や剣術が得意。他のお妃候補に蔑まれたり嫌がらせを受けたり。そんなフェリアに王様は…

展開が

しおりは5年付き合った彼氏に結婚をチラつかせたらあっさり振られた。そのせいで仕事もうまくいかない。残業のあとふらっと入った居酒屋で店主のじんに出会う。弱っていたしおりは酔い潰れてじんの家で朝を迎える。なんと裸!

1話だけ

1時だけ読みました。
    道端で助けてくれたイケメンにひとめぼれ。
    手がかりは高校のOBということだけで、卒アルから名前を調べ上げ、SNSで大学を調べ上げ会いに行くという非常に恐ろしい行動を笑

好みが分かれるみたいです

レビューがやたら高いのはファンタジー好きにはかなりハマるからという理由のようです。
    残念ながらファンタジーものにあまり惹かれないし、導入がちょっとホラーっぽいので私は好きじゃなかったです。

急に終わった

面白くてどうなるのか気になって読み進めてたのに急に終わった。消化不良が半端ない。結局付き合うのはわかってたからその後のことをもう少し読みたかった。面白い割に評価が低いことに納得。

思ってたのと

思ってたのとかなり違います。
    社長とは知らず失礼を働く→翌日社長だとわかる→かなり嫌味な社長なのでクビにされるかと思いきやどれいになりたいと言われる

なんともいえない

高校生あるある?すぐ変な噂がたって…みたいな?閉じ込められてたからやったでしょみたいな。それをかばえなかった男がずっと後悔してる。みたいな。

う〜ん…

3話完結で読みやすい面はあるけど話が急展開する。男の方はもともと好きで近づいたとして、女はいつ好きになった!?というぐらい急展開。

2人からモテる

憧れのおもちゃメーカーに入社できた恵ちゃん。
    同僚のイケメン三浦さんから好意を持たれますが、恵が気になるのは上司中島さん。