mmmmmiiiiiiiさんの投稿一覧

おもしろい!聖女ものってよくありますがまたタイプが違っておもしろいです。さくさく読めます。力を失った聖女が呪いを消すために奮闘してます。

全話読みました。ある日冴えない平凡な主人公がまるで王子のような見た目の同僚と付き合うことに。その主人公にはものすごい妄想癖があり、その妄想が心の読める彼氏の壷にはまって…そしてなんと他の家族も心が読めて…といった内容物。付き合うまでは早いですが、そこからの人間関係の描写と、心が読める人の苦労とか、ファンタジー要素もあるけど人間の心のあり方、関係性の作り方、色々考えさせられました。おすすめです。基本コメディなので重くなくサクッとよめます。

何世にもわたって勇者の恋人だった主人公。その度に勇者が自分以外の人と幸せになって後悔していた。その記憶をもったまま今の人生を歩んでおりまた恋人が勇者に選ばれて…なかなか気になります。面白いです

色々考えさせられる。自分にとって大切なことが人にとってはマイナスだったり、見た目に囚われすぎて身動きがとれなくなってたり。主人公たちはお互い入れ替わってしまうことで自分のことに気づいていくお話です。

60歳の女性が高校生にもどって恋愛?っていう衝撃的な設定でしたが、ジェネレーションギャップだったり、妖怪と人間の男性どちらとうまくいくのかなどはらはらしてみています。面白いです。

子供の頃、父の持っていた前シリーズにどはまりし、今回こちらをみつけたことでまた沼にはまりました。犬たちが一生懸命生きていく、過ごしてグロテスクでかわいそうになりますがストーリーは面白いです。

孫と祖母のお話だが、こんなグランマいたら惚れますね。人生の相談に是非のってほしいと思うくらい人のできた人物。そんな彼らを取り巻く日常のお話です。

悪女に転生してこのままいくとバッドエンドしかない状況というのを知っていた主人公はそうならないよう努力していくが、嫌われるはずの彼女がどんどん人にすかれていって…というお話。

人事部の主人公が会社の問題を人間関係から解決していくお話。権力だったり不倫だったりなんだりと色々大変そうな中で頑張る主人公をとても応援したくなる。

バンパイアとのハーフの主人公が、バンパイアハンターの貴族に溺愛されるお話。頼まれて結婚したから契約婚だと信じてやまない主人公がいつ夫の本当の気持ちに気づくのか楽しみ。