とととりこさんの投稿一覧

りつくんがかわいい

恋愛にあまり興味がない受が、友人である攻が甥っ子を引き取ってから子育てをしたことがきっかけで攻への気持ちを自覚し始めると言う話です。攻はもともと一度振られていたが、ずっと好きだったことを打ち明けてました。展開がゆっくりで歯痒いですが、徐々に物語が進む楽しみもあります。

切ない

読むのが辛くなってくる時があります。長い付き合いの中で相手のことを思いやれない時期は来ると思うのですが、そんな時期だったとしても攻の態度が引くぐらい酷すぎる。そんな時に主治医の先生に優しくされたら嬉しいと同時に戸惑うよね。

作者さん買いです

受が普通のノンケで天然な感じです。攻はチンピラだなというのが最初の印象でしたが、受の子供を2人で大事に育てる内にちゃんとした攻だなと思い直しました。私的には叔父さんとタカビーのこれからの方が気になります。

絵は綺麗です

絵は綺麗ですが、話がちょっと右往左往する所が引っかかります。ロシアンマフィアと一般人(?)のお話ですが、話が一個一個終わらない間にドンドン別な伏線が出てきています。何回も読み返しが必要だと思います。

絵が可愛い

幼なじみでずっと性行為が苦手な女の子に片想いしている男子が、その女の子にひょんなことから行為を出来ることになるお話です。男子がちょっと意気地無しなのがイライラしますが、最終的にはハッピーエンドです。

リオ君です。

クロネコシリーズのしんごのことが大好きだったリオのお話です。ダディにもけーちゃんにも似てますね。自分を愛してくれる人に巡り会えて両思いになれてHも最高でした。

刷り込みっぽい

子供の頃、虐待されて育った高校生がとうとう母親に捨てられてヤクザに飼われるお話です。きっかけはわかるけど、好きになった経緯がいまいち納得できないお話です。