もぐポムさんの投稿一覧

1、2話読むと絵があっさりしていてどうなのかなと思うのですが、主人公が何だか魅力的。頑張りすぎて、それを出せなくてしんどくなるところを、変わり者で言葉が足りず伝わりにくいれんじ君だけど、主人公にはストレートな言葉を伝えてくれるところなど、二人とも魅力的。最後の方はバタバタと結婚シーンまで行ってしまうのでもう少し描いて欲しかったです。でも、内容が面白かったので、後味の良い漫画です。

見つけた

うわ〜またまた更新を心待ちにする漫画が増えました!現在のお話?にしては厳格すぎる気がしますが、お嬢様でも、両親に愛されず厳しく育てられた藤乃と、社長の使用人廣臣。絵が好みで美しすぎて、一話読んであ、すき!何か、廣臣は藤乃を守るだけで仕えているのではなく何か過去がありそうですが、藤乃は傷ついても、廣臣と幸せになってほしい!

癒やし

会社では強い女で、でも本当は泣き虫。そんな私を重いぐらいに思ってくれるイケメンチャラ男、でも本当は大会社の常務。そのままの私を好きだと溺愛してくれて、バリバリ頑張ってる大人な女性には夢のようなお話。疲れて癒やされたいとき読んでほしい。ありえないけど、癒やされる

残念

絵もきれいだし、話のテンポもよくて、パンダのぱんたくんが言う言葉とかも素敵で、人形が人間に、ってあり得ない話なんですが、それを気にならないくらい主人公とぱんたの人柄がよかった。のに、なぜ。結末の展開がうーん。。どうしてあの冒頭の最低男とハッピーエンド?ぱんたくんは消えちゃうし。結末の展開が残念

これからか

絵が美しくて読み始めましたが、早く先が読みたくて完結したあとで出会いたかったと後悔。二人共背負ってるものが重くて暗くて心がキュッとなる苦しさが。負けずに弟の雨音も姉である主人公も幸せになって欲しいなー。ハッピーエンドでありますように。

偽装彼氏、タイトルからあーよくあるやつか~って思いながら読んでみたら面白い!すぐ色々やっちゃってひっついて、な展開ではなくまだほんとに偽装な二人ですが、これからの展開が楽しみです。最低二股元彼と、新しい小悪魔彼女のギャフンな顔が見たい!

作者買い!

遠距離~を読んでこちらも読んでみたら爽やか。短編が多いですが、長編の読みたくなる作者さん。この作者さんの描く話は主人公も相手の男性も爽やかで、ときどきほっこり優しい気持ちになりたいとき読み返したくなります。

おそーい!

配信のペースが大変ゆっくりのゆっくり。そして話の展開もすーんごいもどかしく。19話まで来てまだくっついてません。お互い思いあってるのに、打ち明けてません。でも絵もきれいで、旭くんも主人公もすてきなので完結してから読むのにはいいかも。。

可愛い二人

こんな旦那さんほしい!優しくてイケメンで努力家で皆を癒す若旦那。板前兼若女将として主人公が成長していくのも楽しみです。どちらもお互いに大好き同士で可愛いお話です。続きが楽しみです。

もったいない

タイトルと表紙からもっと、大人な素敵なお話かと思ったら展開も単純、薄い内容でがったり。男性の先生は素敵にかかれていますが、主人公が絵も中身も子供すぎてどこにこれだけ大人な先生が惹かれるのか全くわからん!勿体ないなあ。