リーシェさんの投稿一覧

いろいろありえない。
    ある日目が覚めたら結婚してたりとか。
    友達もヤバい。
    結婚するから婚姻届の証人になってって言うのはわかるけど、自分も証人になりたいからと結婚の予定のない咲穂の分まで婚姻届もらってきて、しかも証人欄書いといたって強引に渡してくる。
    普通に怖い。
    結婚相手のユキも最初いいと思ったけど、腹が立つと、その辺に咲穂を車から降ろして置き去り。
    おかげで咲穂は体調崩して…かわいそうに。
    この先はまだ読んでないけど、どうなるのかな?

絵はカラーで綺麗ですし、ストーリーも面白いと思います。
    ただ、急展開というか脈絡がないというか、突然状況や場面がコロコロ変わるから、今何がどうなって、何処にいて、何故この人達と一緒にいるの?っていうのを理解するのに時間がかかります。
    もう少し状況説明的なコマがあるといいかも。

登場人物みんな同じ顔なので見分けがつかなくてあれ?ってなる時があります。
    あと漢字が難しくて名前が読めません。
    そんな読みづらくても読める面白さがあるので、顔の描き分けや、漢字…せめて読み仮名など改善されればもっと楽しく読めると思います。
    ほんと名前に読み仮名お願いします。

20話まで読みました。私ならこの状況で子供作るとか考えないです。
    旦那の浮気が黒に近いグレーなら、今のうちに離婚の準備しないと、このヒロインの性格だと子供産んだら育児ノイローゼになりそうな気がする。
    今後どうなるのか、続きが気になるので、作品としては面白いと思います。

絵は綺麗だし、カラーで見やすいです。
    ストーリーはちょっと分かりにくいかな。
    でも、ヒロインが1人でいろんなものを背負っているのは分かります。
    本当は相思相愛でも、家とか絡むと難しい場合もありますよね。
    とりあえず、ヒロインのお父さんはクズ臭がします。

以前から気になっていた作品なので、まずは無料分を読んでみました。現段階では作品の魅力という点ではよく分からないですね。原作が話題になってたので期待しすぎたのかもしれませんが。読み進めたら面白くなってくるのかもしれませんが、正直課金は迷います。

続きは気になるのですが、登場人物が皆好きになれないと言うか…たぶん結構リアルなところもあって、実生活でママ友付き合いってほんと難しいんで、読んでるとフラッシュバックして気が重くなるので、課金できずにいます。作品としては面白いと思います。

とても綺麗で好みの絵です。
    カラーなのもポイント高いです。
    ストーリーも面白いと思いますが、キャラに感情移入しにくいというか、ところどころ分かりにくいところがあります。

ドラマ見てたので、気になって読んでみました。でもやっぱだいたいストーリーとかわかってるので、すごく絵が好きとか何かないと課金してまでは読まないかなと思います。

まだ無料分読み終わってないのですが、課金まではしない気がします。主婦だった過去…今のところあまり意味ないような。今後いろいろあるのかもしれませんが。