あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全99件

NEW
    あやかしの美しさ

ネタバレ レビューを表示する

ごく普通の高校生のヒロインは、あやかしの花嫁になった妹をも持つ。両親も妹に心酔し同じ娘であるはずの柚子にはひどい対応をしいる。祖父母だけが心の拠り所だったヒロインに突然現れた鬼の党首。花嫁だと言われ、そのまま鬼の屋敷へと行く事になったヒロインは、まだまだ困難が待ち受けているのか。映画化され興味深いストーリーを再読するのも面白いかもしれない。

すすかぶりの運命はいかに

ネタバレ レビューを表示する

村にまつわる御神体を守る為に、ヒロインのカップルと様々な思惑が乱れるストーリー。黒い蝶をススとして
    焼きつくす力と食べて浄化する娘との恋を中心に、御神体の存在が二人の中を裂こうとするかのようにつきまとう。村人の命も二人の愛を全うするのも平和な解決ができるのか不思議な世界感に引き込まれる作品。

年下ラブ

ネタバレ レビューを表示する

みっくん可愛いきゅんきゅんするヒロインも可愛い!!7歳年上の彼女普段はクールビューティーなのに、みっくんの前になるとデレて挙動不審なくらい壊れる様子がまた可愛い。みっくんはみっくんで擦り寄る女どもをものともせず、溺愛ぶりが見てて楽しい。大学の女の陰謀で一時ヒヤッとした展開も難なくセーフでスッキリしました。作画もチャーミングでストーリー展開も楽しくてついつい読み進めてしまった。姉ラブな弟も良きスパイスになって、二人の可愛い度が爆上がりしました。ラストはハッピーエンドでお願いしたいです。

心はどこに

ネタバレ レビューを表示する

素敵な彼氏を探してたヒロインまほは、一人の男性と出会い、最初は優しい姿に惹かれるもだんだんと執着心を見せ始め怖さを感じる。別れの決断後もストーカー行動が激しくなる。そんな中ハイスペックの弁護士の律に助けを求める。感情がわからない、即本能のままに行動してしまう律に、愛を教えると言う約束で同居し
    ストーカー対策をし見事助けてもらう。そうしてるうちに恋心がめばえるも、自制していくヒロイン。律の僅かな心の変化を感じはじめ二人は急接近していくラヴストーリー。果たして二人の恋は成就するのか楽しみな作品です。

本心のあれこれ

ネタバレ レビューを表示する

人の手に触れると、心の声を読み取ってしまうヒロインのストーリー。生まれつきの能力とはいえ、人の心は良きにつけ悪い方が多く潜んでしまうもの。それがわかってしまうヒロインの苦悩は大変かと思う。そんな中新人のイケメン入社で教育係として接していくうちに西野くんの素直な本心を垣間見てなんだか良い雰囲気になっていく。本当に心から繋がれる相手と巡りあいハッピーになっていくのかが楽しみ。作画も綺麗ですね。

青春物

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んだ学生の熱い友情のなかに、純粋な思いが交差する青春ストーリー。ヒロインのつばさが初挑戦になるレベル高い部活の中で、凹んでは勇気つけられて前を向いていく出逢い。野球部の大介との淡いやり取りは果たして恋に発展するのか!ピュアすぎるつばさが一歩一歩夢に向かって進むストーリー。

復讐から生まれる愛

ネタバレ レビューを表示する

一族の悲運から一人生き残り皇帝に一人乗り込んだヒロインを捉え、自分の目的と同じとして契約婚に至る第一皇子。二人の出逢いは復讐から始まったが、時を過ごす内にお互いへの愛情が芽生えていく。皇后の策略にあい、おとしいれようとされた皇子もヒロインの祈りとお守りでピンチを脱出してやっと復讐を成す事ができた二人はハッピーエンドかと思いきや、さらなるヒロインの想いから別れようとする間際にやっと間に合い
    お互いの思いを誓いあう展開にホッと心なごませる。ハラハラドキドキな宮中ストーリー一気に無料分を読み進めてしまった。

爽快です

ネタバレ レビューを表示する

気がつけば転生ものだったというストーリー。過去の英雄がロザンヌと言う公女の身体で目覚める。自由に生きたいと言うただ一つの思いの為に、女性らしからぬ言葉使いや最強さは小気味よくて楽しい。どんどん読み進めてしまう。過去の戦友大公との関係も、コミカルでいて面白い。どんどん読み進めたい作品です。

龍神の許嫁

ネタバレ レビューを表示する

手の甲に花印を持って生まれると言う、生まれながらの運命。ヒロインのミトはなかなかの不遇の子。時々夢見てハルと出逢ってはいるが、お互いそれが真実の引き合わせとは思ってないままに惹かれ合う。やっと下界で許嫁を探そうと降りてきたハルが真実でミトに出逢う時がやってくるのかドキドキな恋物語。作画が素敵

オフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

真面目なヒロインを落とし入れ、彼氏も仕事も自分のペースに持っていこうとするお邪魔キャラ。男も周りも騙されてなんなの!って思う頃の登場する、イケメン上司。ヒロインの真実を見抜き、秘書として残るように声かける。悪女キャラとの戦いはどう展開していくのか〜期待大な作品