あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全118件

見かけではない女の素顔

ネタバレ レビューを表示する

氷の女王と呼ばれるヒロインはー実際のところ、恋愛は未経験ノー純粋な乙女だった。漫画の世界で恋愛を妄想し続けるヒロインにイケメンの上司より恋の練習とー声掛けられデートなどを繰り返していく。その中でやはり本気の恋へと心揺らすヒロインと、幼少期に父親の恋愛事情で本気になれない過去を持つヒーロー。果たして二人の恋愛はどう展開していくのか。作画もサラッと系で好みの作品です。

虐げられたヒロインの幸せ

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーの定番。義母娘に虐げられ、火傷まで負わされたヒロイン。その傷跡から嫁いだ夫からもひどい扱いを受け、汚名を着せられて離縁される。唯一の拠り所の祖母も亡くなり途方に暮れるヒロインを助けるヒーロー登場。無事幸せになるかと思いきや一難去ってまた一難。メイドからの嫌がらせを受けるヒロイン。ヒーローの優しさに少しづつ心を癒されてきたヒロインは今度は泣き寝入りせず、強く立ちむかっていく。やっとヒーローと心身共に一つになってこれから〜という展開だが、また元夫が暗躍する気配にぞっとする。ヒロインの幸せはー果たしてくるのか。

幼さが故の冷遇

ネタバレ レビューを表示する

孤児院で育ったヒロインは施設長の言いなりで労働を強いられ、外の世界の恐ろしさを植え付けられ、進めるがままに、進める結婚をさせられた。ー相手は酷い夫で虐待の末にヒロインを売り飛ばしてお金を得ようとする。その時現れたヒーローのより買い取られ、少しづつ傷んだ体と心を回復していくヒロイン。そして生まれ育った施設へおとづれ、自分が施設長に騙されていた事を確信していく。ヒロインは今後どう施設を向き合っって行くのか、助けてくれたヒーローの過去の出会いを思い出すのか楽しみなストーリーです。

恋は人を美しくする

彼に裏切られたヒロインは、イケメンのメイクアップアーティストに出逢う。みんなの憧れの的の彼だけど、なぜかヒロインの素朴さと原石の煌めきをみつけ、大変身させてみんなをおどかせる。同時に恋模様もすすみ
    近づく二人。失恋の悲しみがフラッシュバックするヒロインだけど、誠実で輝く彼に心惹かれていく。仕事の喜びも発見できた彼女は、全国の出張に同行するようになる。大変身なのか、恋の魔法かわからないが、どんどん惹かれあっていく二人がキラキラして美しいさも見どころ。

盲目のドクター候補

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは女性で盲目さらに身分は低いながら医学への天才的感覚を持つ。さまざまな困難を乗り越え医学部へと入学が許される。周りに妬みを買う要素をちりばめつつ、ードクター資格を手にするまでね。恋模様も展開するのか、ストーリーは興味深い作品です。作画も綺麗でチャーミングです。

恋は突然に

ネタバレ レビューを表示する

アラフォーのヒロインはシングルマザーで仕事もきっちり頑張ってる女性。ある日隣のマンションに引っ越してきたイケメン我妻。引越し時の印象からヤクザかもと警戒するが、折に触れ息子の事でも助けてもらったりと段々距離が近づいてくる。ヤクザではない事は判明したものの、まだ謎に包まれる吾妻の人となり。そんな中で、ゆっくりと距離が近づき恋の予感が生まれる。今後はどんな展開で進んでいくのかが楽しみな作品。

心が読める家族

ネタバレ レビューを表示する

人の心が聞こえてしまう美男美女の家族。ヒロインは地味で妄想好きな女子。その素直な心に惹かれるイケメンの彼女となるが、本来の自己評価の低さから自分はふさわしくないと、何故か水泳へと没頭しようとするヒロイン。ちょっと奇想天外、。リラックスして読める一作です。

男女のトラウマ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインフミノはイケメンの彼に振られ、イケメン恐怖症となりイケメンに対して笑顔になれないトラウマをかかえてている。一方ヒロインの仁も思春期に無理矢理迫られ女性恐怖症をかかえたまま、お見合いの危機に遭遇している二人が、トラウマ解消の為同棲を始める。秘書の女性(身体は男性)や10歳のお見合いの相手などのバラエティ豊かなー登場人物で展開しながらも二人の間が本当の恋心へと進展して行くストーリーは興味深い。無料部分を一気読みしたが引き続き読みたい作品です。

悪女の下の本当の素顔

ネタバレ レビューを表示する

転生3度目だと言うヒロインは過去にわたって、父親や妹からの理不尽な扱いで誕生日の日に死んでしまう。しかし切なる思いから転生の人生を送る。何も望まない悪女の姿で闇魔法を使うが、ヒーローの王子登場で真の姿を悟られる。愛に怯えるヒロインの胸の内。期待をしてしまう事で傷ついてきた過去を思い出すたびに自分を責め続けるヒロインが王子の愛で変わって行けるのか。これからの展開が楽しみな作品。

社内に一人

ネタバレ レビューを表示する

どの会社にも一人はいるのか。。自分の可愛いキャラを売りにしてるマイペースな社員。協調と言うものが通じない女子。今時普通なのか、、でもそれをしっかり解決しようとする人事部があって、何らかの対処を公的にやってしまう部署にいるスーパーバイザーが凄いストーリー。作画もフラットに見れる次々と展開を見たくなる作品でした。