ソルバ13さんの投稿一覧

三拍子揃った名作

本気で涙が出た事もある人情話、腹を抱えて笑ったギャグ、熱いバトルといった三拍子が揃った名作です。ファンタジー、不良バトル、能力バトル編と展開してもストーリーが破綻していないもこの漫画だけです。

最高

主人公がどんな乗り物も乗りこなして事件を解決する姿に爽快感を感じます。個人的に銃といった殺傷力の高い道具を使用している癖に「殺したくない」とか言うキャラクターは嫌いですが、この作品はそういうのを感じ無いのもいいです。

とにかく熱いバレー漫画

“絶対に諦めない”、“前を向く力なら誰にも負けない”とある様に、精神力やカリスマ性という主人公の身長以外の強さが極めて高いのが特徴です。人間として完璧に近い主人公が好きな人にはオススメですね。

淡々と話す主人公の語り口が好き

主人公は男子大学生だが、作者の女性目線の意見が多く出ているという印象が強いです。主人公が海外の話や本で得た知識で登場人物を説き伏せるのがリアリティがあります。

全体的には面白い

アホな主人公、善良な性格の熱血漢、ドSな弄り役といいキャラクターが多い。パロネタが多いが、作者の強いジョジョ愛に感化されてジョジョを読み始めた人も多く、私もその一人です。

ギャグ漫画として良作

ボケ役だが、高スペックでやる時はやる男といった聖幻獣といったキャラクター達が良いです。人を選ぶかも知れないが、合う人にとことん合うミカベル作品の代表格です。

絵に関しては本編よりも上

アニメから原作に入った者として原作の絵柄に不満があったのですが、本作の絵柄にはそういった物はありません。タプリスの可愛さを存分に表現していると思います。

年月が経ってから読んでも色褪せない面白さがあります。連載当時は特に何も考えずに読んでいたが、今は昔は興味が無かったキャラクターの良さを理解出来て新鮮な気持ちになります。

面白かったです

レギュラーキャラクターが非常に個性的で嫌いなキャラクターがいないです。特におネエ喋りのチョンマゲ番長はクールな性格とス⚫ンドのチョメジも併せて大好きでした。

主人公が格好良い

弱い人間に寄り添う優しさとそれを持っているが故に他者の心を踏みにじる人間が赦せない主人公が大好きです。丁寧な口調で悪人を断罪するシーンは必見です。