ソルバ13さんの投稿一覧

昔の作品の方が好き

打ち込める物が無く彼氏もいない冴えない女子高生の話を描いているのだが、昔から同作者の漫画を読んでいる者として“個性”が希薄な印象を受けます。美川先生の作品のキャラクターは高スペックでギャグ漫画以外でも活躍出来そうなタイプが多かったのですが、この作品からそういうタイプがいなくなったのが残念です。

正直、前作と登場人物を変更しただけですね

圧倒的強さを誇る“ロック”な主人公が常軌を逸した悪役を倒すという展開が前作と変わらない。ロックバンドで成り上がる話なら専門用語を出したり、ライブといった場面を見たかったです。

最初は良かった

初期の比較的に普通のテニス漫画だった時は良かったです。主人公に初心者とかでなく相応の肩書きがあったので強さに説得力がありました。だけど、分身したりした時から着いていけなくなりました。

全体的には良かった

全体的には好きなんですが、主人公が戦いに関係無い場面で能力を使用してペナルティを喰らうところがちょっと.......何か、素手の相手にナイフを取り出す様な自制心の無さを感じます。

最後まで読みました

連載していた時に最後まで読みましたが、私は前作の方が好きでしたね。お色気シーンが多かったですが、個人的にそういうシーンを描くには微妙な絵柄なんですよね。

アニメから入りました

最近、アニメを見て読み始めました。正直、“公道最速”だの中二病染みたチーム名で走るという行為には苦笑いしていますが、バトル場面は好きですね。

懐かしい

今では何処の創作物に沢山、存在する実年齢よりも若い母親が登場する自分の知る限りで一番古い作品です。アニメは見ていませんが、ドラマ版は見ていました。

途中までは良かった

途中まではギャグの入り交じった作風で面白かったが、監督の移籍や主人公の弱体化でシンドイ展開になってから面白いと感じなくなったです。

刺青って設定が悪かったのか?

力を正しく使う心の強さをテーマにした作品で個人的には好きだったんですが、今は刺青という設定が悪かったのかと思っています。

成長物語としては良作

ヒロインが主人公とは別の場所に居る事と同じ学校だが、自意識過剰で動かし難そうなヒロイン的存在で失敗した作品だと思っています。