しがさくさんの投稿一覧

私の知らない親友の形

学生時代、友達がいなかった真奈にとって、妃乃は唯一の親友だと思っていた。
    しかし、妃乃にとって真奈は、利用されていただけだった。
    そんな2人が再会。
    真奈が気になっている橋井君の存在を知った妃乃は、巧みな手で横恋慕して奪い取る。
    一方、真奈に以前から思いを寄せていた部署長の東雲が真奈と付き合うことになると、妃乃は橋井と別れて東雲を狙うが・・・。

ものすごく汚い手を使って人の彼氏を奪う妃乃。
    人の彼氏が自分を選ぶことでしか喜びを見いだせない妃乃。

その背景には、寂しい幼少期があった・・・かもしれんけど、だからって性格悪すぎっ!!!
    最後はいい話にまとめた感があるけど、なんだかモヤっとするラストだった。

ギャップだらけの面白さ

主人公はプロの殺し屋である。
    けれど、物語はオフに焦点をあてて進行する。正体がバレないように名前も変えて。
    とにかく主人公の彼の破天荒さが面白い。漫画の表紙とのギャップもいい。各話のタイトルの付け方も面白い。その部分を切り取るか?みたいな。

子育てのヒント

主人公の詩春ちゃんは16歳という若さで、いやいや期のチビ怪獣たちの扱いが上手すぎて、松永くんと一緒に関心しちゃってる私。
    もちろんその通りにいかなことのほうが多いけど、子育てのヒントになると思う。
    小さい時に両親を亡くして家族らしい行事をあまり体験できなかった詩春ちゃん。松永くんと双子ちゃんたちと「家族行事」を体験できて良かった。
    なんか、ほっこりする漫画。

お腹がすいているとき読んではいけない

こんなお店があったら絶対行きたい!
    けど、そんなに美味しくてイケメン揃いだったら、もっと毎日混んでるだろうに・・・。
    お腹がすいているときには絶対読んではいけない漫画である。

ほのぼの~♪で癒される

ラスボスも、アヒルのごはんさん(名前、覚えられない(^^;))も、ごはんさんの飼い主も、ふくちゃんの飼い主も大好き。すごくほのぼのしたお話で、日々のイライラも癒してくれる。心がささくれだった時に読むといいです。