まだ読み始めたばかりです。
せっかく幸せに暮らしているのに邪魔をして不幸を運んでくる人達。
ちょこちょことやらかしてくれて…
全員で集合してシロクロつけよう。
まだ読み始めたばかりです。
ちょこちょことやらかしてくれて…
全員で集合してシロクロつけよう。
たーたん、いつになったら本当のことを打ち明けるんだろうね…
15年て長いよね…
ショック受けないといいけど。
我が家も似たような職種なので共感できます。
あまり他所様にお話できないけれど、おもしろい事いっぱいあるんですよ。
奥さんいるのに初恋?の女性に付き纏う人。
何で?って思うけれど、付き纏うシーンが長くて早く先が知りたい。
TVドラマを先に観ていたので読み始めました。
TVほど臨場感はないですが、子供を産むという事は大変な事なんだと改めて思い知らされました。
盲導犬への理解をもっと深めていかないとと思いました。
短いお話でしたが、簡潔にまとめられていて読みやすかったです。
子供達に読ませて、盲導犬や目の不自由な方への理解に繋げていきたいと思いました。
他の方も書いていましたが、表紙とタイトルに惹かれて読み始めましたがちょっと違う展開。
ありすちゃんの名前の由来から始まってパパとママの若い頃の話をした、いい感じの次の日にパパいなくなる?はい?ってなりました。
続き読むの怖いなー。
辛いお話もありますが犬達の優しい気持ちが伝わってくる作品です。
私も犬を飼っているので犬が出ているお話は大好きです。
でも悲しいお話は涙腺崩壊です。
私も犬を飼っているのでいつかやってくるであろう、お別れの日を想像して涙しました。
悲しいお話ですが飼われていた子たちがとても健気でかわいくて、つい読み進めていました。
飼い主さんとの絆も深くて私もウチの子ともっともっと仲良くしていきたいと思いました。
大切なことを教わりました。
ロクちゃんの家族はみんな良い人達でロクちゃんは幸せだと思いました。
元の飼い主さんも笑い声がしている幸せそうな家だから置いて行った。と言っていました。
元の飼い主さんも事情があって仕方なくだったので、何だかかわいそうでした。
完結ってありましたが、出版社の事情みたいで残念です。
続きが読みたかったです。
産めない私と、やさしい夫