甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 602件

病弱な女性がゲームの中の登場人物に転生する、よくある転生ものだけど、面白い。
    皇帝に愛されなかった3人の妃の内の1人。
    国は2年後に滅亡し、自分もその時に命を失ってしまう。
    死亡エンドを回避するため、主人公は頑張る。
    皇太后に仕える海様と相思相愛になって、ハッピー・エンド。それとも皇帝に愛され、国を救って、ハッピー・エンド。
    読み始めたばかりで、先が読めないけど、面白そう。続きが気になります。

ラスト・チャイルド

環境整備されたコロニー「ユノ」で、何不自由なく育った、エリート家庭のトールとラーイ。
    運動神経抜群で、同性の友人の多いトール。
    成績優秀で、上品、女の子に人気のラーイ。
    11歳の双子の少年が、両親を殺害され、死○惑星キマエラへ落とされてしまう。主犯は、両親の友人であるオーディン。
    キマエラは自然環境が厳しく、肌の色で住み分けられた星だった。
    ラーイは崖から転落して死んでしまうが、トールはキマエラ星の環境に順応していく。
    キマエラ星のトップ、獣王になれば、この星を出られる。トールは獣王になり、ヘカテへ行く。
    そこでオーディンと再会し、真実を知る。
    展開が読めず、最後まで目が離せない作品でした。

父親は、政界の大物であるルパート・エプスタイン。
    母親は、絶世の美女だが、狂気の性格であるパメラ。
    その二人の子供である、リオン、ヴィアンカ、フィリシア。
    リオン:類稀な美青年(母親に生き写し)にして、天才中の天才だが、狂気の性格。
    ヴィアンカ:美人でスタイル抜群だが、凡人。
    フィリシア:兄ほどではないが、天才。幼児体型。
    ヴィアンカとフィリシア姉妹に関わってくるムトーという男性。
    行方不明になったリオンからの誘いで、オズを目指すフィリシア。その護衛につくムトー。フィリシアを探しにきた姉のヴィアンカ。
    樹なつみ先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーもいいけど、これは少し重い。哀しい話でした。

無料部分までの感想

現代の女性が大好きなゲームの中に転生したストーリー。
    悪役令嬢、ティアラローズに転生した主人公。
    でも、ティアラローズ嬢は悪役どころか、礼儀正しく、芯の強い、優しい侯爵令嬢だった。
    伯爵令嬢アカリ姫を虐めたという理由で、婚約者である王太子、ハルトナイツ殿下に卒業パーティーで断罪され、婚約破棄と国外追放を言い渡される。
    そこを隣国の王太子、アクアスティード殿下に求婚される。アクアスティード殿下は以前からティアラローズ嬢に想いを寄せていたが、ハルトナイツ王太子の婚約者だったので、諦めていた。
    その後、アカリ嬢のあまりにも愚かな言動に、ハルトナイツ殿下の父親である国王陛下が怒り、アカリ嬢をパーティー会場から追放する。
    ハルトナイツ殿下もようやく自分の愚かさに気付くが、後の祭り。廃太子されてしまう。
    面白くて、次々と読んでしまいます。
    これから、どうなるのかしら?

6話まで読んだ感想
    夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
    神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
    夜空を見上げ
    「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
    現代社会へ
    デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
    気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
    掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
    店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
    そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
    その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
    面白くなってきた。

実力の樹菜、人気の羽衣子と言われているアイドル2人。
    羽衣子は儚い聖少女として売っているけど、本当は我が儘で意地悪。樹菜はそんな羽衣子から執拗な嫌がらせを受けていた。
    そんな時、樹菜が憧れていた俳優、関口と羽衣子がドライブ中、事故○する。樹菜は容疑者として連行され、彼女のマネージャーが真相究明に乗り出す。犯人は・・・ベテランの美人女優。
    芸能界に嫌気がさし、引退と思いきや、樹菜の元には悲劇のアイドルとして、仕事が殺到していた。

同じ作者の「なのに、千輝くんが甘すぎる」にはまり、こちらも読み始めました。
    こちらの主人公、円子愛ちゃんはかなりかっとんだ性格のよう。でも、彼女の恋のお相手になる百瀬君もかなり風変わりな男の子のよう。こういう鉄壁の城塞のような男の子の心を解かすのは、これ位かっとんだ女の子でなければ無理なのかもしれない。。
    百瀬君は探求心が強そうだから、一度本気になれば、とことん守ってくれそう。
    こちらは、どんな甘さを見せてくれるのかしら?

映像のプロを目指す高校生の由高は、街で因縁をふっかけてきた里紗に被写体を依頼する。彼女を被写体にしてビデオを作成。応募した大会で、見事優勝。これをきっかけに、里紗は芸能界デビュー。
    里紗の出演するCMをじっと見ているのは、中学生時代交際していた、一つ年上の先輩、淳士。
    親友、苑子が淳士に憧れていたことを知らず、交際を開始し、クラスや部活内で孤立する。里紗が大怪我を負った時、自傷行為だという苑子の発言(苑子が里紗を突飛ばし、壁に激突。棚からガラスが落ちてきて、怪我を負う)で、更に孤立を深める。
    淳士は苑子と別れて、里紗を取り返そうとするが、二人の想いの深さを知り、諦める。
    夏目さんとそよぎさんの結婚式でブーケをもらい、ハッピー・エンド。

深青は水族館で同じ高校の一矢と出会う。
    遅刻、早退、欠席の常習犯である一矢。学校では近寄り難い雰囲気だけど、水族館でイルカを見る目はとても優しくて。
    一矢はイルカのドリーを海に返してやりたい。
    お互いに相手を大切に思いながらも、すれ違ってしまった一矢とドリー。
    純粋で優しいストーリーでした。

魔法使いと新聞記者

田舎から、売られてしまったマリイ(木)を捜しに、ロンドンに来たデイジー。そこで、新聞記者グレンと出会う。
    実は、デイジーは魔法使い。
    3人の盗賊組はデイジーの魔力を利用しようと誘○を企むが、失敗。
    デイジーはマリイ(チェストになっていた)を連れ、グレンや彼の弟と一緒に田舎に帰る。
    盗賊組は警察に捕まるが、数年後、監視者に催○術を使い、脱走。
    ほのぼの、ワクワクのストーリーでした。