鈍感ぶりがいい
死に神さんとの契約、そして、2人の間に芽生えていく気持ちの変化など、今までにないストーリーが面白い。
自分を見ていてくれる人がいるというのはいい。しかも、影の努力も見ていてくれて、陰ながらずっと大切に思っていてくれるなんて幸せすぎる。うっとりする始まりに期待しかない。
ありがちなストーリーではあるけれど、絵も綺麗で
主役の2人の内面からの美しさも表れている。少しずつ穏やかな時間の中で距離を縮めていく2人をずっと見守っていたい。
主人公のまどか、見た目を気にするどころか、めちゃくちゃポジティブで気持ちいい!そして、口だけじゃなくて中身が伴っていて、矛盾をずばっと断ち切ってくれて爽快!
思春期の感情のもつれや、不器用なすれ違いはある。年をとって、あの当時を振り返り、悔やんだり、もう一度、謝りたい、感謝を伝えたい、やり直したい…って気持ち、すごくわかる。無料の8話まで読んで、熱い思いが込みあげ、2人を応援したい気持ちが高まってます!
話の内容はいいけれど、話が飛びすぎて、もっと間にある細やかなやり取りや心情なども描かれていると深みが出て最高なのに、勿体ない気がしました
話の設定が、ちょっと…と思ってしまいながらも、イケメンは見ていて悪くはない。でもストーリーが陳腐な感じで読み進める気が失せてしまった。。
お互い好きなのに、じれったいな…と思っていましたが、無料読みが終わったところで、いよいよ急展開がありそうで気になります。素敵な展開を期待しながら読ませてもらいます☆
日常のほのぼのとした話で、読みやすいけれど、ちょっと刺激的なものを好む人には物足りないような気もするかな。。
相容れない立場同士であったとしても、お互いの優しさや思いやりの心に惹かれ合うというのは、とても美しくて、読んでいて微笑ましくてこちらまで嬉しくなる。
死神さまと三年契約